Фетучини с курицей и тыквой в горчичном соусе

Тип статьи:
Авторская

Ингредиенты: куриное филе — 200 г., длинная паста — 350 г., тыква — 2 чашка, шампиньоны — 2 чашка, сухое белое вино — 0,5 стакана, репчатый лук — 1 шт, мягкая горчица — 1 ст. л, свежий шпинат — по вкусу, сливки 10% — 0,5 стакана, соль, перец.

Способ приготовления: в подсоленной воде отварите макароны до готовности. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде до образования корочки. Снимите с огня.

Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте. Натрите солью, паприкой и красным острым перцем. Оставьте полежать порядка 10 минут. Затем нарежьте кубиками и отставьте в сторону.

Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте масло, добавьте раздавленный чеснок, обжаривайте его 1 минуту. Добавьте мелко нарубленный репчатый лук, горчицу, перемешайте и прогрейте. Добавьте вино, убавьте огонь и тушите соус, пока объем жидкости не сократится вдвое.

Выложите на сковороду тыкву и курицу. Перемешайте и прогрейте. Добавьте соус, сливки, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте соль, черный перец и готовьте до готовности пасты, порядка 7 минут. За 3 минуты до готовности добавьте листья шпината. На подогретые тарелки выложите готовую пасту, сверху выложите готовый соус и подавайте!

13.11.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!