Барселонский салат

Тип статьи:
Авторская

Ингредиенты: красный лук — 1 шт., изюм и фисташки — по 1 ст. л., лимонный сок — 2 ч.л., апельсин — 5 шт., яблоко зеленое — 1 шт., мята и кинза — по 2-3 веточки, масло оливковое — 4 ст.л., сельдерей — 1 веточка, соль, черный перец молотый.

Способ приготовления: Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко — тонкими дольками.

В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

18.11.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!