Картофельный салат

Тип статьи:
Авторская

Ингредиенты: 5–6 картофелин, 2 средних огурца, свежих или малосольных, 3 пера зеленого лука, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. жирных сливок, 1 ч. л. ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи».

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире до готовности, примерно 25 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, огурцы нарежьте кружочками.

Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте на половинки, белок нарежьте кубиками. Разотрите желтки с приправой, добавьте сливки, майонез и уксус, приправьте перцем и перемешайте.

В салатнике соедините картофель, лук, огурцы и белок, перемешайте и заправьте соусом. Оставьте на 1 час в холодильнике. Подавайте как гарнир к жареному мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо с большим количеством свежей зелени.

07.12.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!