​Некоторые праздничные итоги

Некоторые праздничные итоги

Отношение к длительным Новогодним праздникам в нашей стране неоднозначное. У кого есть возможность куда-то попутешествовать, те одобряют, иные высказываются против, третьи просто живут, подстраиваясь под ситуацию. Но всегда эти длительные выходные – существенное испытание для кошельков, здоровья от обильной еды и питья, организации охраны общественного порядка и культурного досуга, надёжности функционирования систем жизнеобеспечения и безопасности жителей.

Наступивший 2017 год в первую очередь ударил по центральной России низкими температурами. Телевидение навязчиво пугало зрителей чрезвычайной ситуацией, объявленной в подмосковном Красногорске, где из-за аварии на котельной без тепла осталось 12 тысяч жителей. По объявлению областного управления МЧС в Калужском регионе из-за непогоды было обесточено около 40 населённых пунктов Жуковского, Кировского и Износковского районов.

На мои тревожные вопросы об обстановке в городе и районе начальник отделения надзорной деятельности МЧС по Малоярославецкому району подполковник внутренней службы Д.В.Мальков сообщил следующее. За данный период времени в городе пожаров не было, в ходе пожара в квартире в Детчино погиб гражданин А. Ещё были пожары в СНТ «Сосновый бор», деревнях Веткино и Чуркино, но только с материальным ущербом без трагических и травматических последствий. Последние были связаны с низкими температурами и усилением топки печей при их неисправностях. Дмитрий Викторович обратил внимание на необходимость соответствующей квалифицированной проверки печей, дымоходов, оперативного устранения выявленных проблем, а также не оставлять печи во время топки без присмотра. Пожаров от фейерверков не зафиксировано. Крупных ДТП не случилось.

Директор УМП «КЭиТС» С.Н. Жуков в свою очередь поздравил малоярославчан с прошедшими праздниками и сообщил: «В то время, когда город отдыхает, на нашем предприятии повышенная готовность, чтобы не испортить праздник отсутствием электричества, тепла или горячей воды. Праздничные дни прошло относительно спокойно. По электроснабжению были обрывы проводов в Ерденево на ВЛ-10 кВ, на фидере 10 кВ, обеспечивающем электроэнергией городской водозабор и в микрорайоне Заря. Работниками участка электросетей эти повреждения оперативно устранены. По теплоснабжению сбоев не произошло.

Лаконичной была соответствующая информация от генерального директора ОАО «Малоярославецмежрайгаз» С.П.Никулина: мы хорошо подготовились к зиме, перебоев в газоснабжении за новогодние праздники не было.

Главный врач МЦРБ М.А.Брук отметил, что за последние три недели резко возросло число обращений жителей в скорую помощь и поликлинику, связанных в первую очередь с простудными заболеваниями и жалобами на повышенное артериальное давление. Было зафиксировано два случая переохлаждения и обморожения. Случаев отравления суррогатным алкоголем нет.

Как известно, в этот Новый год мы также отмечали 75-летие освобождения Малоярославца от немецких оккупантов. Те два дня боёв морозец стоял под 30 и более градусов. Бой вообще дело сложное и зачастую трагичное, а при таких низких температурах особенно. Но красноармейцы справились. И наши современные обеспечивающие, коммунальные и медицинская служба на этот раз тоже были на высоте. Спасибо всем, кто дежурил, охранял, ремонтировал, лечил!...

Александр Исаченко


11.01.2017 10:45
94

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!