Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА)

Государственная инспекция труда в Калужской области

сообщает

Электронные обращения и заявления граждан должны быть авторизованы в единой системе идентификации

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, все электронные обращения и заявления жителей по организации внеплановых проверок предприятий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должны быть авторизованы в единой системе идентификации и аутентификации.

Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) – это информационная система, обеспечивающая доступ различных категорий пользователей к информации, содержащейся в государственных, муниципальных и иных информационных системах, в том числе и к Единому порталу государственных и муниципальных услуг.

Регистрация в ЕСИА позволяет пользователю обращаться за оказанием помощи в различные ведомства, не выходя из дома, а также подавать заявления на получение госуслуг, отправлять официальные запросы в различные ведомства, принимать участие в электронных голосованиях и т. д.

С 1 января 2017 года электронные обращения и заявления жителей, которые не прошли авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), не являются основанием для проведения внеплановой проверки.

В настоящее время жители Калужской области имеют возможность получить код подтверждения в момент обращения в филиал МФЦ. Для этого гражданину достаточно предоставить свой паспорт и СНИЛС. Все действия по регистрации выполняет сотрудник многофункционального центра.



18.01.2017 11:00
64

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!