Вечная память

Вечная память

вечная_память

24 января в Малоярославце простились с Александром Ивановичем Михайловским. Он погиб 21 января в страшной аварии под Кудиново, унесшей жизни двоих людей. Трагедия лишила троих детей — отца, семью — кормильца, жену — мужа.
Семья для Александра всегда была на первом месте. Он сам еще в юности лишился матери, его отец умер восемь лет назад. Жена и дети были для него самым дорогим. Он обожал своих детей, радовался их успехам. С гордостью делился их достижениями: кадетский класс дочери, затем её мечтания стать врачом, и вот счастье — его любимая Анечка в этом году стала студенткой медицинского ВУЗа в Твери, поступила на первый курс. Мог часами рассказывать о дочке Лизе: вот она выступила в школе лучше всех, подготовила оригинальный проект, удивительные рисунки рисует, песни поет собственного сочинения.

Проблемы своих детей Александр Иванович тоже принимал близко к сердцу. Когда средняя дочь Лиза сломала руку и та стала срастаться неправильно, он провел с ней много часов в больницах, нашел лучших докторов, чтобы только дочь выздоровела. Она сейчас здорова, учится во второй школе, ей тринадцать.

Огромным счастьем стало для него рождение долгожданного сына Михаила: а как же, ещё один мужчина появился в доме! С маленьким Мишей папа мог гулять и общаться часами, сам разводил смеси, менял подгузники, давая маме отдых — в семье царили взаимопомощь и любовь. В доме их было уютно, домовитый хозяин все время что-то мастерил. Александр мечтал за руку отвести Мишеньку в первый класс. Но не суждено… Мише сейчас четыре годика… Трудно ему объяснить, что папы больше нет… Как ему понять, что любимый отец больше никогда не возьмет его на руки, не придет за ним в детский садик, не накормит кашей, даже не позвонит по телефону? Никогда — никогда этого не будет…

Все оборвалось в считанные секунды, когда тяжелый джип на сумасшедшей скорости вылетел на встречку. Шансов спастись не было. При том, что Александр всегда за рулем был крайне осторожен. Своим детям внушал: «Лучше на двадцать километров медленнее, чем быстрее.» В тот роковой вечер он тоже ехал медленнее 70 км/ч, благодаря этому вторая пассажирка осталась жива…
Официальная информация местными СМИ о происшествии краткая и безликая:
«В субботу, 21 января, около 19:55 произошло лобовое столкновение в районе деревни Шумятино в Малоярославецком районе.
— По предварительной информации, водитель на BMW X5 выехал на встречную полосу. В результате произошло лобовое столкновение с автомобилем Renault LOGAN, — рассказали в УГИБДД России по Калужской области. Renault LOGAN – это машина Малоярославецкого такси «Тройка». Виновник ДТП с места скрылся.
46-летний водитель такси скончался в реанимации, а его пассажирка – 37-летняя женщина – на месте происшествия. В больницу с диагнозом ушиб передней стенки живота доставлена ещё одна пассажирка такси – 44-летняя женщина.
Виновника ДТП разыскивают».

За этими несколькими предложениями скрывается горе семей, потерявших близких. Непоправимая беда, невозвратимая потеря ….
Как можно смириться с тем, что жизни двоих человек отняли нелюди, после аварии по непонятной причине покинувшие место происшествия и оставившие людей умирать в разбитой машине? Они неслись на тяжелом джипе, вес которого – две с половиной тонны. Машина такси – около тонны, сила удара была страшная. Рено отлетела с дороги больше чем на сто метров. При этом джип остался на дороге, и те, кто в нем были, смогли убежать! И не подумали о том, чтобы оказать помощь пострадавшим.

На похоронах Александра Ивановича Михайловского было очень много народа. Отпевание проводилось в Казанском соборе, стояла толпа. Священнослужители говорили о вечной жизни и воскрешении, однако это было слабым утешением для рыдающих родных и близких. Жена и дочери стояли возле гроба в безысходной скорби. Рядами с обоих сторон выстроились мужчины в форме. Александр был казаком, занимался общественной работой, состоял в добровольной народной дружине. У него было много друзей. Был добрым и отзывчивым, на мир смотрел оптимистично, несмотря на трудности, не унывал. Глубоко верующий православный человек, в храм ходил с радостью, со всей семьей. Даже маленькая Лиза с папой отстаивала Всенощную службу.

Для всех находил доброе и нужное слово, своим друзьям был поддержкой и опорой, крепким семьянином и сознательным гражданином. Ему было 46 лет.
Вечная память и царство небесное…

Желающие поддержать семью Александра Ивановича Михайловского могут перечислить средства на карту 639002229005503675 или лично передать помощь его вдове Ольге, её номер телефона 89969552641.

Источник: https://vk.com/mal.group?w=wall-54813709_84096

28.01.2017 11:20
153

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!