​За коррупцию пришлось ответить!

За коррупцию пришлось ответить!

Калужские судебные приставы разыскали должника в Московской области и взыскали с него 100-тысячный уголовный штраф за коррупционное правонарушение.

Борьба с коррупцией остается одним из приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации. Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области в рамках своих полномочий делает все возможное для максимально быстрого и эффективного исполнения решений судов по коррупционным делам.

Так, в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина З. уголовного штрафа, за совершенное коррупционное правонарушение в размере 100 тысяч рублей.

Должник добровольно решение суда не исполнил, не оплатив указанный штраф своевременно, в связи с чем калужские судебные приставы приступили к принудительному исполнению. Однако оказалось, что сделать это отнюдь не просто, ведь по месту регистрации гражданин З. не проживал, и его местонахождение было неизвестно.

В результате сотрудники ведомства завели разыскное дело по розыску данного неплательщика и в скором времени, благодаря оперативным действиям судебных приставов, а также налаженному взаимодействию Службы с органами внутренних дел, гражданин З. был найден на территории Московской области.

Калужские судебные приставы разъяснили должнику все правовые последствия уклонения от уплаты задолженности и он, узнав, что может вместо уголовного штрафа получить реальный тюремный срок, оплатил имеющийся долг в размере 100 тысяч рублей в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области


19.02.2017 12:25
86

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!