​Мы делаем то, что любим и любим то, что делаем.

​Мы делаем то, что любим и любим то, что делаем.

Мы делаем то, что любим и любим то, что делаем.

В музейном особняке 25 февраля прошла творческая встреча с Надеждой Кузьменко. Мастерица во время дефиле показала коллекцию одежды на каждый день — платья, жакеты, сарафаны, жилетки, свитера, пальто, палантины, сделанные в технике мокрого валяния, а также аксессуары. Каждая вещь существует в единственном экземпляре.

Надежда умеет творить с войлоком настоящие чудеса. Она уверена: это не просто шерсть — это краски, с помощью которых можно отразить свой внутренний мир. «Войлок — это самый податливый, самый благодарный материал. Мы делаем то, что любим и любим то, что делаем», — говорит Надежда. Свои чудеса она творит из овечьей шерсти, шёлка, декоративных волокон. Изделия декорирует и украшает вкатыванием узора, аппликацией войлоком, тканью, кожей, кружевом, с использованием декоративной стежки, вышивки и вязания. Она черпает идеи в своей семье и природе. Каждый образ доводит до совершенства элегантными аксессуарами: поясами и сумочками. Её работы всегда отличаются особым цветовым сочетанием.

Валяние из шерсти — это ремесло, история возникновения которого уходит в глубокую древность. Свойство шерсти сваливаться подсказала сама природа. По легенде, первый валяный ковер появился в ковчеге Ноя. С тех пор люди стали использовать шерсть для утепления домов, создания одежды и декора. Появились различные техники и способы валяния. Если раньше это было необходимое для выживания ремесло, то сейчас это огромный простор для творчества.

Прошедшая встреча — это приятное общение в кругу интересных людей. В конце мероприятия гости не хотели расходиться, было много вопросов мастеру и все выражали заинтересованность в новой встрече. И мы приглашаем желающих, у которых есть прекрасная возможность встретиться с удивительно талантливым мастером, посетив мастер – шоу, который пройдет в марте. Следите за рекламой!




Директор музея 1812 года Е. А. Щебикова

.

.




01.03.2017 14:55
76

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!