​Большой оркестр для маленьких солистов

Большой оркестр для маленьких солистов

Культурная жизнь в нашем городе бурлит в преддверии большого женского праздника. С весной просыпается природа, а вместе с ней и поднимается настроение у горожан, проблемы уходят на второй план, а душа тянется к прекрасному. Зрителям РДК на выходных праздничный настрой помогали создать маленькие музыканты совместным выступлением с оркестром русских народных инструментов Калужской областной филармонии им. Е.М. Тришина (ОРНИ им. Е.М. Тришина).

Для учащихся Малоярославецкой ДШИ и Кудиновской детской музыкальной школы концерт стал еще одной ступенькой на пути к новым вершинам. Им выпала честь стать первыми участниками нового творческого проекта, который получил название «Большой оркестр для маленьких солистов». Отрадно, что именно Малоярославец стал стартовой площадкой для такого крупного творческого проекта регионального масштаба. Целью его является поддержка юных музыкантов, развитие их талантов и стимулирование творческого роста.

Предполагается, что совместное выступление с профессионалами, большим опытным музыкальным коллективом, станет для ребят опорой и придаст уверенности, как поддержка доброго друга и наставника.

Оркестр русских народных инструментов им. Е.М. Тришина под руководством Алексея Лаврентьева блестяще исполнил несколько произведений, в числе которых знакомые и любимые многими музыкальные композиции из кинофильмов «Укрощение огня», «Мой ласковый и нежный зверь», «Первый эшелон».

Маленькие звезды порадовали в этот вечер своими инструментальными и вокальными номерами, под аккомпанемент оркестра они звучали очень выразительно. Ульяна Щетинина, Валентина Фастовщук, Дима Аббакумов, участницы фольклорного ансамбля «Шаркунок» Акулина Чернуцкая и Анна Матвейчук, ученики народного отделения Кудиновской музыкальной школы Никита Габов, Сергей Чуклов, Вениамин Шарафиев и вокалистка Дарья Терехова словно самоцветы, украсили сцену своим выступлением.

Зрителям также выпала возможность насладиться пением талантливой вокалистки Татьяны Мосиной, солистки Калужской областной филармонии, лауреата всероссийских и международных конкурсов.

Бурными овациями было встречено выступление хора старших классов Малоярославецкой ДШИ и солиста Дмитрия Аббакумова с песней «Этот большой мир» из кинофильма «Москва-Кассиопея».

В завершение вечера на сцену вышла заведующая организационно-методическим отделом по художественному образованию ОУМЦ Калужской области Наталья Владимировна Кузнецова. Поблагодарила оркестр, а также его руководителя и дирижера Алексея Лаврентьева, всех, кто участвовал в организации концерта, вручила дипломы организаторам, в том числе директорам музыкальных образовательных учреждений С.М. Ленской и Т.В. Давыдовой. Благодарственные письма за участие в концерте получили юные музыканты и их преподаватели. Слова признательности прозвучали из уст заведующей отделом культуры и туризма районной администрации Т.Б. Сидельниковой и депутата городской Думы Н.Е. Ячник.

Екатерина Фомичева



06.03.2017 12:15
164

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!