Экономим на электроэнергии

Новые требования энергоэффективности позволят платить за коммунальные услуги меньше
Москва, 17 марта. — Правительство Российской Федерации постановлением от 7 марта №275 утвердило разработанные Минэнерго России первоочередные обязательные требования энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений. Текст документа размещен на сайте Правительства Российской Федерации.
Как отметил заместитель Министра энергетики Инюцын, сфера ЖКХ является крупнейшим потребителем тепловой энергии, более 40% всего вырабатываемого тепла идет на отопление, при это расход энергоресурсов на отопление в России заметно выше, чем во многих других странах со схожими климатическими условиями.
«Поэтому повышение энергоэффективности в данной сфере является одним из долгосрочных приоритетов государственной политики в области энергосбережения.
Утвержденные Правительством Российской Федерации первоочередные требования энергоэффективности позволят за счет применения современных энергосберегающих технологий н только снизить потребление тепловой энергии на 20-30%, а расход электроэнергии на освещение – от 2 до 10 раз, но и заметно повысить качество коммунальных услуг.
Подробная информация – на официальном сайте Министерства энергетики РФ.

21.03.2017 11:20
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!