Судебные приставы провели рейд

Судебные приставы провели  рейд

В ходе ре йда произведено 30 арестов имущества и взыскано около 230 тысяч рублей

Вчера судебные приставы УФССП России по Калужской области провели масштабное рейдовое мероприятие по неплательщикам за услуги ЖКХ.

Рейд охватил все районы города Калуги, а также Дзержинский район Калужской области и проходил совместно с представителями взыскателей – ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Данное мероприятие проводилось с целью активизации взыскания долгов за «коммуналку», ведь проблема таких задолженностей стоит довольно остро в Калужском регионе. Важной задачей является и установление мест работы, проверка имущественного положения злостных неплательщиков за услуги ЖКХ и в случае обнаружения у них ликвидного имущества – его арест с последующей реализацией в счет погашения долга.

В ходе рейда в Калуге, а также в крупных населенных пунктах Дзержинского района – Кондрово и Товарково, отработано 600 исполнительных производств. В результате было взыскано около 230 тысяч рублей. Кроме того, произведено 30 арестов имущества должников. Аресту подвергалась крупная и мелкая бытовая техника и электроника.

Такого рода рейды являются одним из видов постоянного контроля по исполнению гражданами решений суда по взысканию коммунальных платежей. УФССП России по Калужской области рекомендует жителям региона не доводить ситуацию до крайности в виде принудительного исполнения, а лучше всего не доводить дело даже до суда, обращаясь с проблемами оплаты в коммунальные службы, которые, как правило, идут навстречу должникам, если видят искреннее желание решить проблему.

Рейды по злостным неплательщикам за услуги ЖКХ, в том числе совместные с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, будут продолжаться и впредь, поэтому встретиться с судебными приставами может абсолютно любой должник за жилищно-коммунальные услуги.

Стоит отметить, что с начала 2017 года судебными приставами УФССП России по Калужской области в принудительном порядке взыскан 21 миллион рублей задолженностей за услуги ЖКХ.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области


31.03.2017 10:50
34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!