Подведены итоги комплексного зачёта силового блока Службы

Подведены итоги комплексного зачёта силового блока Службы

Подведены итоги комплексного зачёта силового блока Службы

Калужские судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов готовы к исполнению своих служебных обязанностей! Это в очередной раз подтвердил комплексный зачёт, проходивший в УФССП России по Калужской области с 10 по 30 марта.

Принимая во внимание специфику работы судебных приставов по ОУПДС, в ходе комплексного зачета сотрудники силового блока Службы прошли четыре этапа испытаний: правовую, тактико-специальную, огневую и физическую подготовку.

Правовая подготовка включала в себя знание действующего законодательства и руководящих документов ФССП России, условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Целью тактико-специальной подготовки являлось проверка и совершенствование навыков судебных приставов по ОУПДС по обеспечению установленного порядка в зданиях суда, обеспечение безопасности судей, участников судебного процесса, посетителей суда.

Зачет по огневой подготовке включал в себя знание тактико-технических характеристик огнестрельного оружия, неполную сборку и разборку оружия, приемы и правила стрельбы, меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, практические стрельбы.

Зачет по физической подготовке включал подтягивание на перекладине, поднимание ног к перекладине, бег на 100 м и на 1 км, комплекс приемов рукопашного боя.

В комплексном зачете принял участие весь личный состав судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Калужской области. Подводя его итоги, заместитель главного судебного пристава Калужской области Сергей Прокофьев отметил, что «все судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления продемонстрировали подготовленность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия».

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

05.04.2017 14:00
9

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!