Беседа с радиоведущей Галиной Ермиловой

Актуальные вопросы деятельности калужских судебных приставов обсудили в утреннем эфире «Радио России — Калуга»

Сегодня в прямом эфире радиопередачи «На утренней волне» приняла участие заместитель главного судебного пристава Калужской области Татьяна Сергеевна Кондрашова.

Беседа с радиоведущей Галиной Ермиловой продлилась более получаса и была посвящено актуальным вопросам деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области.

В первую очередь Татьяна Кондрашова пригласила радиослушателей принять участие в Общероссийском дне приёма граждан, который состоится в УФССП России по Калужской области 12 апреля. В этот день жители региона с 14:00 до 20:00 смогут без предварительной записи попасть на приём к судебным приставам-исполнителям, начальникам структурных подразделений Управления, а также к руководству Службы.

Одной из главных тем эфира стала работа калужских судебных приставов по защите законных прав детей, в частности взысканию алиментов. Татьяна Кондрашова отметила, что «судебные приставы ведут в этом направлении активную работу, а сейчас в регионе проходит акция «Заплати алименты детям!», которая направлена на привлечение внимания граждан к проблеме неуплаты алиментов, а также формирование института общественного порицания нерадивых родителей».

Татьяна Кондрашова рассказала радиослушателям об информационных сервисах ФССП России, сделав акцент на том, что они созданы специально для удобства граждан и региональное ведомство в рамках акции «Узнай о своих долгах», которая проходит несколько раз в год, старается просветить как можно больше жителей региона о таких электронных сервисах, как «Банк данных исполнительных производств», «Личный кабинет стороны исполнительного производства», «Электронная очередь записи на личный прием», «Интернет-приемная», «Интерактивный помощник стороны исполнительного производства».

Заместитель главного судебного пристава Калужской области отметила, что гражданам необходимо более ответственно относится к тем обязательствам, которые возникают в результате владения тем или иным видом движимого или недвижимого имущества – оплачивать налоги, штрафы и т.д… Это нужно делать своевременно для того, чтобы не доводить дело до встречи с судебными приставами и принудительного исполнения.

Кроме того, в ходе радиопередачи Татьяна Кондрашова коснулась вопросов розыска должников, ареста и реализации арестованного имущества, работы судебных приставов по обеспечению установленных порядка деятельности судов, а также максимально подробно ответила на вопросы, поступившие от радиослушателей.

В завершении эфира ведущая призвала граждан не копить долги, а платить вовремя, а Татьяна Кондрашова поблагодарила за предоставленную возможность обратиться к радиослушателям и выразила надежду, что «с каждым годом правосознание жителей региона будет расти!».

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

07.04.2017 11:55
11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!