​Собрание жителей

​Собрание жителей

Собрание жителей

В минувшие выходные состоялась встреча жителей улицы Успенской с представителями администрации города. На ней присутствовали Глава администрации МО ГП «Город Малоярославец» О.А. Жукова, депутаты городской Думы А.П. Коршунов, С.С. Жуков, С.П. Косовский, Д.В. Малыгин, заместитель Главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, имуществу и комплексному развитию Е.В. Жадьков.

На собрании был представлен их новый уличком Иван Николаевич Панюченко. Теперь он будет помогать жителям доносить инициативу до администрации и способствовать скорейшему решению возникших хозяйственных вопросов и проблем по благоустройству улицы и придомовых территорий.

На повестке дня стояли вопросы, требующие совместного решения и уже давно волнующие жителей этого района. Обсуждались текущие сезонные проблемы, такие как опиловка деревьев и отсыпка дороги, обустройство стоков.

Особое внимание было уделено зоне выброса мусора, которая находится в конце улицы. Возле контейнеров, стоявших там раньше, постоянно был мусор, который разносился ветром по округе. С установкой большого бака ситуация улучшилась, но ненамного. Беспокоит местных и то, что сюда выкидывают мусор не только жители улицы, но и из домов микрорайона Маклино, расположенных через дорогу. Как вариант, было предложено убрать контейнер совсем, и чтобы мусоровоз ежедневно проезжал вдоль улицы и собирал мешки возле домов. Но тут тоже есть свои минусы. Поэтому пока что решено отодвинуть мусорную площадку немного дальше от дороги и оградить её от близлежащих домов.

Пожаловались местные и на то, что в конце улицы, возле дороги постоянно затапливает местность и тротуар. Работники УМП «Водоканал» постоянно проводя ремонт трубопровода и раскапывая землю в этом месте усугубляют ситуацию.

Также на протяжении долгого времени у жителей вызывает беспокойство участок, на котором предприниматель Ф.А. Андруховец организовал автопарк. Кстати, данная земля зарегистрирована как участок под строительство, но явно таковым не является. Мало того, что большегрузные фуры разбивают и так находящуюся в ужасном состоянии, размытую дорогу, от них постоянно в сторону частных домов идет копоть и дым, неприятный запах дизельного топлива. У местного населения замечены перебои в электроснабжении, что вызывает подозрение на несанкционированное использование электроэнергии. Этот вопрос взят администрацией города на вооружение и жителям дано обещание, что в ближайшее время он будет решен.

Екатерина Фомичева

11.04.2017 09:55
127

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!