​КАК ОБМЕНЯТЬ ПОВРЕЖДЕННУЮ ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ?

КАК ОБМЕНЯТЬ ПОВРЕЖДЕННУЮ ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ?

Где и на каких условиях можно их обменять рваные доллары и евро?

Отвечает заместитель управляющего Отделением по Калужской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу ЛАРИСА ЗАХАРОВА.

Куплей и продажей иностранной валюты, а также обменом поврежденных банкнот, занимаются банки, имеющие лицензию на осуществление банковских операций в иностранной валюте (уполномоченные банки).

Каждый уполномоченный банк самостоятельно разрабатывает правила приема поврежденных денежных знаков иностранных государств на основе условий их приема эмиссионными банками.

Учитывая, что денежные знаки иностранных государств не имеют силы законного средства платежа на территории России, при покупке или получении иностранной валюты следует проверять, помимо подлинности денежных знаков, наличие на них повреждений.

В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» за обмен поврежденных банкнот иностранных государств уполномоченный банк может взимать комиссионное вознаграждение, размер которого устанавливается самим банком.

Правила приема поврежденных банкнот иностранных государств размещаются в помещении уполномоченного банка, в котором осуществляются операции с наличной иностранной валютой, в доступном для обозрения месте на стенде, а также в Интернете на сайтах уполномоченных банков.

Отделение по Калужской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

Телефон: (484-2) 50-32-63

E-mail: 29media@cbr.ru

13.04.2017 14:45
46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!