​Экскурсия в Козельскую ракетную дивизию

​Экскурсия в Козельскую ракетную дивизию

Экскурсия в Козельскую ракетную дивизию

Во время весенних каникул в целях военно-патриотического воспитания состоялась поездка юнармейского отряда из поселка Кудиново в наш город-побратим Козельск. Ребята посетили расположенную в городе-герое Гвардейскую Краснознамённую ракетную дивизию. Пообщались с военнослужащими, познакомились с их бытом, узнали много нового. Вместе с ними в поездке участвовали Глава МО ГП «Город Малоярославец» О.А. Жукова и руководитель юнармейцев заместитель командира по работе с личным составом воинской части 34122 в п. Кудиново С.С. Кава. В этот день дивизия открыла двери еще для нескольких групп посетителей. Среди них были калужане и делегации из других районов нашей области.

Особо запоминающимся для ребят стало посещение музея боевой славы, где представлена богатая коллекция ценных экспонатов, рассказывающая об истории и достижениях дивизии. Как известно, воинская часть в Кудинове входит в состав соединения космических войск, юнармейцы уже хорошо знакомы с ней. В преддверии Дня космонавтики они посмотрели экспозицию в Козельске, посвященную освоению космоса. Интересно оформлена «аллея славы» музея, в виде портретов известных полководцев, начиная с древности и заканчивая современными героями, с небольшой информацией о том, чем они прославились.

Также наша делегация посетила молитвенную комнату дивизии, посмотрела обстановку. Подобные комнаты есть во многих воинских частях, они способствуют возможности более тесного общения личного состава со священником, а также личному духовному самообразованию.

Порадовала юнармейцев и экскурсия по казарме, где они своими глазами увидели быт военнослужащих, познакомились с некоторыми видами оружия, которые им разрешили потрогать, рассмотреть поближе. Также ребятам интересно было посмотреть на боевую технику, ракету, памятники на территории дивизии.

Поездка несомненно оставила след в памяти ребят. Юноши зарядились мотивацией идти служить в ряды Вооруженных Сил. Возможно у кого-то из них возникнет желание поступать в высшие учебные заведения Министерства обороны.

Екатерина Фомичева

Фото из архива ЦВР

19.04.2017 10:30
82

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!