Налоговые льготы способствуют озеленению территорий

В 2003 году областным парламентом был принят закон о налоге на имущество организаций. Документом предусмотрено, что предприятия, которые занимаются озеленением территорий, по итогам года могут рассчитывать на уменьшение суммы налога на величину расходов, связанных с озеленением. Особенно эта тема актуальна в текущем году, объявленным в России Годом экологии.



Стоит отметить, что законодателями определен круг предприятий, которые обязаны выполнять такой вид работ, как озеленение.



«Все работы по озеленению должны быть согласованы с органами местного самоуправления городских и сельских поселений. Предприятие производит закупку, высадку и содержание всех видов однолетних и многолетних озеленительных насаждений, деревьев. Право на уменьшение налога на имущество юридических лиц возникает на основании подтверждающих документов, где непосредственно указаны прямые расходы на озеленение. Для получения налогового вычета документы направляются в региональное министерство природных ресурсов и экологии, и на их основании производится определение соответствия объема мероприятий по озеленению размеру заявленных налоговых льгот», — пояснил В.Н. Райкевич, архитектор администрации МР «Сухиничский район»:



«Считаю, что процесс озеленения сегодня имеет огромное значение. Тем более, что за активное участие в этой работе для предприятий предусмотрена налоговая льгота. Ведь их содействие в расширении зоны зеленых насаждений — значительная помощь муниципалитетам в сфере благоустройства. Люди хотят жить в комфортных условиях, и чистота окружающей среды для них очень важна», — подчеркнул депутат районной Думы, руководитель управляющей компании ООО «СЖКХ» Л.М. Аноприкова.

20.04.2017 08:25
49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!