Многодетный папа-полицейский

Малоярославецкие стражи порядка достойно выполняют возложенные на них задачи, при этом мужчины не забывают о другом своём предназначении – быть примерным семьянином, мужем и отцом. Сотрудник ОМВД России по Малоярославецкому району Вячеслав Абрамов – многодетный папа. Вместе с женой Евгенией он растит четверых детей. Малоярославец стал родиной их большой и дружной семьи.

Вячеслав родом из Ашхабада, Евгения – из Оренбургской области. Приехали в Малоярославец уже взрослыми вместе со своими родителями, одни – чтобы сменить не подходящие природные условия, других не устроил политический климат в когда-то дружественной республике.

Вячеслав окончил Обнинский институт атомной энергетики, получил профессию менеджера, работал по специальности, однако видел себя в другом качестве – как человек в форме. И однажды, будучи уже семейным человеком, решил кардинально поменять сферу деятельности. Сейчас он второй год служит инспектором дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Малоярославецкому району.

А первая специальность, можно сказать, помогла обрести семейное счастье. Евгения работала продавщицей в продуктовом магазине, Вячеслав – в соседнем был менеджером по продаже мебели. Приглянулась ему девушка, стал он чаще заходить за продуктами, даже когда особой необходимости не было.

— То за булочкой придёт, то за пакетиком кофе, — смеётся Евгения. Так, слово за слово, стали общаться, полюбили друг друга и через год зажили вместе.

Первой на свет появилась Ульяна. В этом году девочке исполнится десять лет, она перешла в 4-й класс Малоярославецкой средней школы № 2 им. А.Н. Радищева. Мечтает попасть в кадетский класс. Во второй школе кадетов курирует ГИБДД, девочка хочет стать юным автоинспектором – почти как папа.

Через шесть лет после Ульяны в семье родилась вторая дочь – Марьяна. Юные красавицы радовали Вячеслава, но папе, как водится, хочется сына. Супруги решились на третьего ребёнка, а стали сразу родителями четверых детей. Вместе с долгожданным сыном Кириллом мама подарила отцу ещё одну дочку – Настю. Сейчас двойняшкам по полтора года.

Служба в правоохранительных органах накладывает определённые обязательства – суточные дежурства, напряжённая работа – от этого никуда не денешься. Зато свободное время всё принадлежит семье. Вячеслав и Евгения вместе ходят гулять, водят детей в парки и на детские площадки, с удовольствием играют с ними. Дети активно познают мир, радуются каждому новому впечатлению. Старшая Ульяна легко управляется с младшими сёстрами и братом, не позволяя убегать в сторону. Малыши видят в ней заботливую хозяйку и слушаются старшую сестру.

В большой семье свои традиции. Любимый праздник – Новый год. За праздничным столом собираются все родственники: бабушки и дедушки, дяди и тёти – большая дружная компания. Евгения сама выросла в семье, где воспитывалось пятеро детей, и свои четверо ребятишек приносят ей не только привычные хлопоты, но и искреннюю радость. В воспитании детей молодым помогают родители – по мере сил, потому что сами ещё работают.

Совмещать работу и воспитание четверых детей очень тяжело, но Абрамовы справляются. Любовь, забота и уважение – главные секреты многодетной семьи.

Елена Степина,

пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

05.07.2017 16:30
53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!