Анатолий Белаш: При слиянии двух структур, хорошего ждать не приходится

В связи с тем, что сейчас в городе активно обсуждается вопрос о передаче полномочий города району, мы попросили высказать своё мнение по этому поводу председателя правления Малоярославецкого общества инвалидов Анатолия Климентьевича Белаша.

– Я родился и вырос в этом славном городе с богатым историческим прошлым. Помню то время, когда на весь город был один уличный фонарь, а после дождей на улицу можно было выходить не в резиновых сапогах, а в болотных сапогах.

Сменилось много руководителей. Одни много сделали для его развития, другие – меньше. Но город жил и развивался, и, в первую очередь, стабилизировалась его экономика, качественно изменилась жизнь горожан.

Я не категорически против передачи полномочий города району. Но город должен жить самостоятельной жизнью. Полагаю, что основная масса людей разделяет моё мнение и мнение общества инвалидов. Городская власть ещё хоть что-то делает для общества инвалидов и других общественных организаций, то районная власть не делает ничего.

Давайте посмотрим, чем занят район. Ремонт крыши административного здания начат 2 мая. Нынче такое дождливое лето. Там, наверное, всё уже сгнило. Люди смеются. А какие средства вложены а дом ветеранов. И стоит этот дом как памятник бывшему главе районной администрации Малашину. Будоражит умы людей и платная дорога.

В «Вестнике НСДРП» № 3 за 2017 год председатель Организационного комитета НСДРП Сергей Кременёв пишет, что долг района перед кредиторами составляет порядка 250 миллионов рублей. А у города долгов нет. В случае передачи полномочий города району, район постарается покрыть свои долги за счёт города. Справедливо ли это?

Надо спросить у народа, согласны ли жители передачей полномочий? С народом надо считаться.

А ещё скажу об обществе инвалидов. В связи с решением архитектурно Совета при губернаторе Калужской области, старое, развалившееся здание, где располагалось правление общества инвалидов, подлежит немедленному сносу, так как будет производиться реконструкция центральной части здания города, нас попросили освободить помещение, что мы и сделали. Другого помещения нам не предложили и не выделили.

Я обращался во всевозможные инстанции – результата не последовало. Мы остались на улице. Людей я принимал в своей машине. Хождение в Малоярославецкую районную администрацию тоже не дало результата. Более того, заместитель Главы администрации Надежда Богомолова предложила больше сюда не приходить. Другой его заместитель по хозяйственной части Светлана Николькина высказала желание вообще ликвидировать нашу общественную организацию.

И это в городе воинской славы. Ни в одном субъекте Российской Федерации не наблюдается такого отношения к обществу инвалидов.

Главу МО ГП «Город Малоярославец» Ольгу Жукову, вероятно, вынудят вернуться к своим прежним обязанностям. Депутатов Городской Думы, сотрудников кого-то пристроят в район, кого-то отправят «домой».

И несмотря на сегодняшнюю непростую ситуацию, в жизни города наблюдается прогресс, город – живой организм, он живёт и дышит. При слиянии этих двух структур, ничего хорошего ждать не приходится.

С уважением А.К. Белаш

14.07.2017 10:00
198

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!