​ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СВИНЕЙ

​ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СВИНЕЙ

ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СВИНЕЙ

УТВЕРЖДЕНЫ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ (ПЕРЕВОЗКИ) АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ СВИНЕЙ И КОРМОВ ДЛЯ НИХ

Государственное Бюджетное Учреждение Калужской области «Малоярославецкая районная станция по борьбе с болезнями животных» информирует о том, что 14.08.2017г вступил в силу Приказ МСХ РФ «Об утверждении ветеринарных правил перемещения (перевозки) автомобильным транспортом свиней и кормов для них» от 06 июля 2017г № 329.

Настоящие ветеринарные правила устанавливают обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении (перевозке) автомобильным транспортом свиней и кормов для них.

При этом данные правила не распространяются на перемещение (перевозку) автомобильным транспортом свиней и кормов для них внутри территории хозяйств и свиноводческих предприятий, огороженных способами, обеспечивающими невозможность проникновения диких животных на территорию хозяйства (за исключением птиц и мелких грызунов) иотделеные от ближайшего жилого района в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности.

Требования к перемещению (перевозке) автомобильным транспортом свиней.

1. При перемещении (перевозке) свиней должны использоваться автомобильные транспортные средства, прицепы и контейнеры, обеспечивающие защиту свиней от неблагоприятных погодных условий, вентиляцию, наличие свободного пространства между стоящим животным и потолком.

2. При перемещении (перевозке) свиней автомобильными транспортными средствами должна быть исключена возможность высыпания и (или) вытекания содержимого кузова автомобильного транспортного средства (прицепа, контейнера) на дорогу, а также случайного открытия кузова автомобильного транспортного средства (прицепа, контейнера).

3. При перемещении (перевозке) автомобильным транспортом свиней в течение более 6 часов подряд должно быть обеспечено наличие в автомобильном транспортном средстве емкостей для хранения запасов подстилочного материала, воды и корма.

4. Кузов автомобильного транспортного средства (прицеп, контейнер), применяемый для перевозки свиней, перед погрузкой свиней должен быть очищен от поверхностных загрязнений и продезинфицирован.

5. Автомобильные транспортные средства (прицепы, контейнеры), ранее использовавшиеся для перевозки веществ, которые могут вызвать отравление свиней, не допускается использовать для перевозки свиней без предварительной обработки, обеспечивающей нейтрализацию таких веществ.

6. Площадь автомобильного транспортного средства (прицепа, контейнера), используемого для перевозки свиней, должна обеспечивать возможность принятия свиньями естественного положения, в том числе возможность ложиться, вставать.

7. Автомобильные транспортные средства (прицепы, контейнеры), используемые для перевозки свиней разных полов (за исключением поросят и кастрированных хряков) и (или) с разницей в весе более 20 кг, должны быть оборудованы перегородками в целях исключения контакта между такими животными.

8. Погрузке в автомобильное транспортное средство подлежат свиньи, на перемещение (перевозку) которых оформлены ветеринарные сопроводительные документы.

Требования к перемещению (перевозке)

автомобильным транспортом кормов для свиней.

9. Для перевозки (перемещения) автомобильным транспортом кормов для свиней должны использоваться автомобильные транспортные средства (прицепы, контейнеры), позволяющие обеспечивать соблюдение температурных режимов.

10. Кузов автомобильного транспортного средства (прицеп, контейнер) перед погрузкой кормов для свиней должен быть очищен от загрязнений и продезинфицирован.

11. Не допускается использовать для перевозки (перемещения) кормов для свиней автомобильные транспортные средства (прицепы, контейнеры), используемые для перевозки свиней, за исключением перевозке свиней в течение более 6 часов подряд.

Ответственность за нарушение ветеринарных правил

Нарушение вышеуказанных требований влечет за собой привлечение к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп. вступ. в силу с 10.08.2017) в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) в размере от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц в размере от 10000 до 20000 рублей.

23.08.2017 15:55
32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!