Сергей Жуков: Тепло дадим вовремя

Сергей Жуков: Тепло дадим вовремя

Наступила осень. Не за горами первые холода, и жителей города беспокоит вопрос, как малоярославецкие коммунальные службы готовятся к предстоящей зиме. О том, как идет подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Малоярославца к отопительному сезону 2017-2018 годов, рассказал директор УМП КЭ и ТС С.Н.Жуков.

— Сергей Николаевич, осенняя погода капризна и часто преподносит сюрпризы в виде резкого похолодания. Как принимается решение о начале подачи тепла в жилые дома, предприятия и организации города?

— Согласно договоров тепло подается потребителям с 1 октября. Отопительный сезон может начаться и раньше в случае понижения среднесуточной температуры ниже 8 градусов, по распоряжению Главы администрации.

— Насколько оборудование готово к приходу холодов? Не будет ли зимой аварийных отключений электричества и тепла?

— Котельная, тепловые сети и электросетевое хозяйство, в основном, готовы к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 года.

— В редакцию поступали вопросы читателей о техническом состоянии котельных. Что конкретно сделано в ходе подготовки к отопительному сезону?

— В настоящее время ведутся работы в котельной по улице Парижской Коммуны по разделению контуров горячего водоснабжения и отопления. Для этого устанавливаются два дополнительных котла. Работы планируется завершить до начала отопительного сезона.

— Если все же у малоярославчан возникнут ситуации, требующие помощи специалистов УМП КЭиТС, что делать, куда обращаться?

— В круглосуточную аварийную службу УМП КЭиТС можно обратиться по телефону 3-03-22. Как показывает многолетняя практика, ремонтные бригады, выезжающие по вызову, оперативно решают задачи по устранению аварийных ситуаций.

Вопросы задал Дмитрий Аргунов.



07.09.2017 15:40
59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!