Новый стандарт управления

Городская среда

Новый стандарт управления

На днях состоялась беседа с директором управляющей компании «Союз» Сергеем Савицким. Речь шла на актуальную сегодня тему о подготовке к осенне-зимнему периоду и о реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда».

УК «Союз» самая большая в городе и хорошо зарекомендовавшая себя компания. По крайней мере, это можно судить по отзывам жителей многоквартирных домов, которые она обслуживает и потому, что не раз приходилось слышать желание людей передать свои дома на обслуживание этой компании. В штате 80 сотрудников. На обслуживании стоит 83 многоквартирных дома.

Сергей Владимирович говорит, что компания одна из первых в Калужской области завершила подготовку к осенне-зимнему периоду. В наличии вся необходимая техника как основная, так и вспомогательная. Имеется четыре трактора. Проблема в нехватке трактористов. И директор приглашает специалистов этого рода к сотрудничеству. Достойная заработная плата и соцпакет гарантированы.

Проблем в этой сфере всегда предостаточно. И, в первую очередь, это непродуманная федеральная программа «ГИС ЖКХ». Конечно, есть должники, борьба с которыми ведётся всеми доступными методами. Но самая главная причина, как считает Сергей Владимирович, в том, что у населения падает платёжеспособность. И если перед человеком встанет вопрос за что в первую очередь заплатить, за услуги ЖКХ или необходимые лекарственные препараты, то, естественно, человек выберет второе.

Реализация приоритетного проекта «Комфортная городская среда» со стороны УК набирает всё большие обороты. И опять же проблема в инертности граждан. Понятно, что все хотят сейчас, сразу и в полном объёме. А вот выйти на общее собрание, внести свои предложения в протокол, потратить своё время не все готовы.

Поэтому, для большего удобства, взаимодействия и комфортности обеих сторон, совместно с другими УК идёт разработка нового стандарта управления, основанная на СМС сообщениях. Планируется к новому году его запустить в действие. Суть заключается в том, что все сообщения, договора, заявки будут рассылаться на номера владельцев квартир. Можно использовать электронную почту. По желанию жителей будут вноситься изменения в договоры и протоколы. И тогда отпадёт необходимость тратить своё время на общие собрания. Кроме того, показания приборов учёта электроэнергии, горячей и холодной воды жители могут присылать при помощи СМС. Все контактные телефоны указаны в счёте-квитанции.

И опять же проблема в человеческом факторе. Люди боятся сообщать свои номера мобильных телефонов.

Сергей Владимирович заверяет, что номера телефонов будут использоваться только в этом направлении. Они не будут доступны другим пользователям, никто не сможет их использовать в мошеннических целях.

Поэтому бояться жителям совершенно нечего.

Людмила ТКАЧ
21.09.2017 14:55
26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!