Планерка у Главы администрации – проблемы недели

В понедельник 18 сентября 2017 года состоялось еженедельное планерное совещание, которое Глава администрации МО ГП «Город Малоярославец» Р.С.Саидов провел с руководителями структурных подразделений Администрации, директорами коммунальных служб и управляющих компаний.

На совещании со стороны руководителя городской администрации прозвучала критика в адрес муниципальных коммунальных служб о неудовлетворительном состоянии контейнерных площадок для сбора ТБО и остановок общественного транспорта. Руслан Саидов указал на необходимость в сжатые сроки привести эти объекты в надлежащий порядок.

Еще одной проблемой, решить которую потребовал Глава администрации, стало отсутствие сегодня в городе общественного туалета. Имеющийся находится в нерабочем состоянии. Глава администрации дал поручение директору УМП «Водоканал» А.Ухину обеспечить очистку объекта и его пуск в эксплуатацию.

Говоря о чистоте городских улиц и дворов, Руслан Саидов отметил важность участия сотрудников муниципальных организаций в поддержании надлежащего порядка и дал поручение о проведении субботников на закрепленных территориях.

Также в ходе совещания сити-менеджер, заслушал доклады руководителей МУП «Управление энергетики и ЖКХ» А.Солохина, УМП «Водоканал» А.Ухина и директора УМП КЭиТС С.Жукова о подготовке к отопительному сезону и работе с населением. Руслан Саидов отметил, что ситуация с блокированием счетов муниципальной управляющей компании «Управление энергетики и ЖКХ» в связи с образовавшейся задолженностью перед ресурсоснабжающими городскими организациями по искам последних недопустима, поскольку ведет к «коллапсу» города. Глава администрации поручил руководителям УМП «Водоканал» и УМП КЭиТС незамедлительно принять меры к разрешению финансовых разногласий с МУП «Управление энергетики и ЖКХ».

Директору МУП «Управление энергетики и ЖКХ» А.Солохину поручено проработать вопрос создания расчетно-кассового центра на базе предприятия для упрощения расчетов по коммунальным платежам населения и объединению их в единую квитанцию.

Дмитрий Аргунов.

21.09.2017 15:30
30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!