Рейд по пресечению незаконной торговли

Торговля

Рейд по пресечению незаконной торговли

17 сентября был проведён рейд по пресечению незаконной торговли на центральном рынке города Малоярославца.

В нём приняли участие депутат городской Думы Илья Тарасевич, участковый уполномоченный полиции младший лейтенант полиции Елена Волкова, специалист по связям с общественностью УВД России по Малоярославецкому району Елена Стёпина, член административной комиссии МО ГП «Город Малоярославец» Виктор Прудников, атаман МХКО «Карижа» Александр Маринин и начальник штаба Сергей Полянский. представители казачества.

Летом стихийная торговля заметно расширяется. У рынков раскладываются с дарами садов и огородов продавцы-любители. Но так торговать запрещено. И за этим следят специалисты городской администрации, соответствующие службы, управление ветеринарии, городской комитет по торговле, полиция.

Наибольшее опасение за жизнь и здоровье людей вызывают несанкционированные точки, где располагаются торговцы и выставляют лотки с товаром, не имея на это ветеринарно-санитарных справок, подтверждающих качество и безопасность товара. Вследствие высоких дневных температур воздуха и отсутствия необходимых условий торговли появляются неприятный запах и огромное количество мух.

Напоминаем, что администрацией МО ГП «Город Малоярославец» установлены разрешённые места для реализации продукции. Следует помнить, что на территории сельскохозяйственного рынка торговля разрешается при наличии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции, личной медицинской книжки установленного образца, свидетельства о государственной регистрации.

В ходе сегодняшнего мероприятия были выявлены факты ведения незаконной выносной торговли и нарушения правил благоустройства. Нерадивые торговцы облюбовали уличные территории. Вопреки здравому рассудку, торговцы подвергают здоровье горожан риску ради денежной выгоды, реализуют продукты питания с «пола», оставляя после себя использованную тару и другой мусор.

Со всеми продавцами была проведена профилактическая беседа по разъяснению правил торговли. Решение по каждому из нарушителей будет принято в ходе рассмотрения протоколов на очередном заседании административной комиссии. Наказание рублём понесут все нарушители. Максимальные штрафы будут наложены на лиц, ранее привлекавшихся к административной ответственности за подобные нарушения.

Вполне справедливым было требование жителей о расширении торговых мест для местного населения. Ведь в основном это пенсионеры, люди уважаемого возраста, которые реализуют продукцию со своих земельных участков, дач. И для них это весомая прибавка к пенсии.

Рейды подобной направленности будут продолжены.

Людмила ТКАЧ

На снимках: моменты рейда.

Фото автора

21.09.2017 15:35
53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!