​Всегда на связи.

​Всегда на связи.

В редакцию обратился В.М. Тарантинов. Рассказав о том, что у него недавно был быстро и качественно отремонтирован сломавшийся телефон, Валентин Михайлович захотел через газету выразить благодарность технику Калужского филиала ОАО «Ростелеком» Юрию Михайловичу Ларину.

Юрий Ларин появляется в домах и квартирах абонентов ОАО «Ростелеком», когда они обращаются за помощью по поводу неработающего телефона. Вежливый и тактичный, мастер быстро находит причину нарушения связи и устраняет ее. В этом ему помогает огромный опыт: в отрасли связи Малоярославца он работает больше двадцати лет, с 1992 года по сей день.

Родился он в 1969 году в поселке Оболенское, а в следующем году его родители переехали на постоянное место жительства в Малоярославец. Здесь в 1984 году Юрий Ларин закончил школу № 2, поступил в Детчинский техникум на специальность техника-электромонтажник. По окончании техникума два года отслужил в армии и вернулся в Малоярославец, стал работать по специальности.

Юрий Михайлович действительно быстро может определить причину неполадок. Например, едва войдя в техотдел редакции, где работают несколько компьютеров, телефон, и, соответственно, множество проводов от них протянуты вдоль стен и лежат на полу, мастер сразу попросил нас аккуратнее обращаться с проводами, чтобы все наши аппараты всегда работали хорошо.

Он сказал, что повреждение проводов – самая частая причина неисправностей в работе телефона. Провод может намокнуть, когда люди неаккуратно моют пол, или чересчур поливают цветы или просто воду прольют. На провод можно нечаянно наступить и он порвется или повредятся контакты. Причины того, что телефон отказывается работать, кроются в неаккуратном обращении и с самим телефоном. Люди в сердцах бросают трубку, теребят провод во время разговора, да мало ли какие эмоции вымещают на аппарате, слушая невидимого собеседника. Еще одна причина: люди часто делают ремонт в квартире, небрежно относясь к проводке.

Юрий Михайлович знает о телефонной связи все. Интересно было слушать его рассказ о том, какой путь проходит сигнал с того момента, как кто-то возьмет трубку и наберет номер, до того, как трубку возьмут на другом конце провода, пусть даже абонент находится на другом конце страны. Как на пути телефонного сигнала все взаимосвязано и четко организовано. Организовано для того, чтобы мы всегда могли дозвониться до родных и близких, до коллег, до различных необходимых нам организаций и служб, до скорой помощи.

Не случайно словосочетание «починить телефон» синонимично выражению «восстановить связь». Когда телефон молчит, люди чувствуют себя оторванными от внешнего мира, состояние крайне неуютное. Как же радостно улыбаются они, когда снова слышат гудки в отремонтированном телефоне. Такие улыбки Юрий Ларин видит каждый день.

Светлана Харитонова.

15.12.2015 00:00
283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!