В Малоярославецком районе полицейские установили личность мужчины, подозреваемого в угоне машины

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от жителя Воронежской области по факту угона автотранспорта.

В ходе выезда следственно-оперативной группы было установлено, что в ночной период неустановленное лицо неправомерно завладело легковым автомобилем марки ВАЗ 21074, принадлежащим заявителю. Выяснилось, что машина была припаркована около дома на одной из улиц Малоярославца, сигнализацией не оборудована, одна дверь в автомашину не закрывалась. Этим и воспользовался злоумышленник.

В результате следственно-оперативных действий данная автомашина была обнаружена в другой части города.

В преступлении подозревается неработающий местный житель 1997 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции по данной статье предусматривают наказание от штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет, в зависимости от тяжести преступления.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

01.12.2017 17:30
11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!