​Малоярославецкая полиция проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Повтор»

С 27 ноября на территории обслуживания ОМВД России по Малоярославецкому району началось оперативно-профилактическое мероприятие «Повтор», направленное на профилактику повторной преступности среди несовершеннолетних. В проведении мероприятия участвуют все органы системы профилактики и активные общественники.

С начала года подростковая преступность в Малоярославецком районе значительно снизилась. Однако на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних продолжают состоять 84 подростка за совершение общественно-опасных деяний, административных правонарушений и преступлений. Во время ОПМ «Повтор» особое внимание уделяется работе именно с этими подростками.

В образовательных учреждениях района продолжены правовые лекции об ответственности несовершеннолетних за совершение антиобщественных деяний и преступлений.

Проводятся вечерние рейды по местам концентрации молодёжи и другим общественным территориям. Инспекторы ПДН встречаются с подростками и проводят беседы с ними с целью недопущения с их стороны повторных правонарушений и преступлений. Во время ОПМ «Повтор» два подростка привлечены к ответственности за нанесение ими побоев.

Также правоохранители осуществляют мероприятия, направленные на оздоровление обстановки в семьях, находящихся в социально-опасном положении. В отношении родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию своих детей и отрицательно влияющих на их поведение, используются нормы административного и семейного законодательства. В рамках ОПМ «Повтор» оформлено четыре протокола на родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. На трёх родителей составлены протоколы за нахождение их детей в алкогольном опьянении.

Кроме того, совместно с общественностью продолжается работа по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию. Зафиксированы четыре факта продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, три из них выявлены с помощью активистов – депутатов Малоярославецкой городской Думы и волонтёров.

Напоминаем, что согласно п.2.1. ст.14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.


04.12.2017 16:40
11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!