Автохлам

Автохлам

Николай Васильевич Гоголь оставил о себе память в Малоярославце не только личным посещением, но и бессмертными образами своих литературных произведений. Конечно, благосостояние и технический прогресс берут своё и вместо сбережения всякого домашнего хлама в современном городе частенько приходится сталкиваться с автохламом. Можно даже сказать, что у нас имеются свои авто-Плюшкины.

Весной прошедшего года по заявлению в редакцию жительницы дома № 73 по ул. Московской прибыл в этот двор. Мне было посетовано на разбитый дворовый проезд. «Малкрай» тогда напечатал мою небольшую информацию по этому двору с фото «мёртвой» «газели». Прошло время, летом на дворовом проезде хоть как-то обновили асфальт, а машина так и осталась на месте. У неё правда то ли сняли, то ли выбили окна в кабине, которые закрыли картоном (см. фото).

15 декабря в газете было опубликовано фото «Волги» с выбитыми стёклами и без госномера во дворе между молочной кухней и домом №7 по ул. К.Маркса. Прошло больше месяца – никакой реакции. Ну разве в салоне машины стало больше мусора.

На улице Школьной недалеко от 3-й школы стоит припорошенная снегом битая автомашина. На ул. Энтузиастов напротив пятиэтажки через дорогу стоит ещё одна автомашина без госномера и колёс.

Вполне допускаю, что кому-то дороги эти «автораритеты» и кто-то считает их своеобразным декором города воинской славы Малоярославца. Но если у нас бюджетные сложности с устройством дорог и тротуаров, то, может быть, мы в административных силах убрать с улиц автохлам?

Александр Исаченко




так было во дворе по ул. Московской, 73

так сейчас во дворе по ул. Московской, 73


ул. Школьная


ул. Энтузиастов

29.01.2016 13:00
318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!