Каждому ученику – частицу сердца.

Каждому ученику – частицу сердца.

54 года отданы школе. Из них полвека – городской школе №4. По самым скромным подсчетам, за эти годы около тысячи первоклашек ввела Зоя Васильевна в мир знаний, научила читать, писать, считать, расти порядочными и трудолюбивыми людьми. Много сил стараний и знаний передала эта трудолюбивая женщина своим питомцам. За что награждена значком «Отличник просвещения» множеством Почетных грамот.

Но самую главную и самую дорогую для себя признательность за свой труд Зоя Васильевна слышит от своих учеников, которые выросли хорошими людьми, получили образование и разлетелись по стране. Каждый год на вечерах встречи в школе учитель встречается со своими бывшими учениками. Хотя почему – бывшими? Ее ученики остались для нее учениками навсегда. Она помнит их всех поименно, все свои классы за долгие полвека. Помнит все до мелочей, их шалости, первые успехи, слезы, когда не получалось что-то.

— С ней невозможно по улице спокойно пройти даже сто метров, — поведал нам муж Зои Васильевны Николай Яковлевич. Вместе они и в радости и в печали прожили уже 64 года,- Обязательно кто-нибудь остановит, поздоровается, обнимет. Или ученики ее, или родители их. Родители прямо говорят: «Зоя Васильевна, спасибо за сына! Спасибо за дочь!».

Родители, ученики, коллеги Зои Васильевны поздравляют ее и через газету:

Поздравляем Вас от всей души с юбилеем! Выражаем самые теплые слова благодарности. Всю свою жизнь Вы посвятили такой трудной, но прекрасной профессии, не одному поколению детей дали путевку в жизнь. Дали им прочные, крепкие знания. Ваши ученики всегда с благодарностью вспоминают Вас, потому что в каждом из них Вы оставили частицу своего сердца. Огромное спасибо за наших детей! Крепкого здоровья, благополучия, счастья на долгие годы.

Редакция с удовольствием присоединяется к поздравлениям.

Светлана Харитонова.

Фото из семейного архива З.В. Червяковой.

25.01.2016 13:20
329

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!