​В Малоярославецком районе в отношении водителя возбуждено уголовное дело

Сотрудники ДПС отдела МВД России по Малоярославецкому району в ходе патрулирования в одной из деревень района задержали 21-летнего местного жителя, управлявшего легковым автомобилем, не имея права управления транспортным средством. У водителя имелись признаки опьянения, но молодой человек от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте и в медицинском учреждении отказался.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что данный гражданин уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в декабре прошлого года и в мае текущего года, то есть менее года назад.

Таким образом, в действиях водителя были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

06.12.2017 18:40
4

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!