О борьбе с наркотиками

6 декабря – День образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России

Впервые подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков появились в структуре МВД СССР 6 декабря 1991 года. За годы своего существования эта служба внесла значительный вклад в дело борьбы с преступностью.

Противодействие незаконному обороту наркотиков остается весьма актуальным и сегодня. Только лишь за 11 месяцев 2017 года на территории Калужской области правоохранительными органами зарегистрировано более 1100 наркопреступлений, 229 из которых связаны с хранением запрещенных препаратов, 962 – с их сбытом, 20 в сфере организации притонов, 12 фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений и т.д.

В результате принимаемых правоохранительными органами мер в текущем году пресечена преступная деятельность 370 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Так, в конце ноября сотрудниками ОМВД России по Малоярославецкому району при проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в употреблении и хранении наркотических средств был задержан 26-летний, ранее судимый за кражи житель Малоярославца. В ходе проведения личного досмотра был обнаружен и изъят полимерный пакет, внутри которого находилось порошкообразное вещество светлого тона. Согласно экспертизе данное вещество является психотропным веществом амфитамин массой 1,01 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Ведётся следствие.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

06.12.2017 18:45
4

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!