Отцы и дети

Отцы и дети

Отцы и дети — тема старая настолько, что проблемы взаимопонимания разных поколений актуальны были еще в античные времена.

И столь же древен и тот факт, что в воспитании детей большая роль принадлежит мамам. А папы? Разве их функция в семье должна ограничиваться только «добычей мамонта», то бишь, средств к существованию семьи?

Нет, папы тоже хотят воспитывать своих детей и считают это для себя делом важным. Но только вот они не знают, как к этому самому воспитанию правильно подступиться. Какие правильные найти для чада слова, какими методами его растить? Учитывая это, отдел образования Малоярославецкого района вот уже несколько лет проводит родительские собрания для отцов.

Недавно такое мероприятие прошло в актовом зале Центра внешкольной работы, на которое пришло около двадцати мужчин. Заведующая отделом образования Юлия Медова в приветственном слове отметила важность и обратной связи: учителям тоже крайне важно знать, какие проблемы воспитания волнуют отцов, какими они видят решения тех или иных ситуаций.

Специалист отдела Ирина Карпова представила папам пришедших на встречу с ними специалистов. Это:

— Наталья Суворова — секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав по Малоярославецкому району,

— Андрей Чулков — начальник участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Малоярославецкому району,

— Жанна Троицкая — врач кабинета медицинской профилактики,

— Юлия Чайка — педагог-психолог Обнинского центра социальной помощи семье и детям «Милосердие»,

— Михаил Илюхин — тренер Малоярославецкой детско-юношеской спортивной школы.

Они затрагивали важнейшие вопросы воспитания: как вырастить ребенка здоровым физически и психически, как уберечь от плохих компаний, как влияет на них психологический климат в семье, как отличается воспитание в разных возрастных периодах и многие другие.

То, что мероприятие было важным, стало ясно уже после его окончания, когда папы задавали интересующие их вопросы специалистам и получали квалифицированные ответы.

Лана ВЛАДИМИРОВА.

07.12.2017 18:10
6

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!