Разговор с жителями

Разговор с жителями

Недавно состоялась встреча Главы администрации города Р.С. Саидова, его заместителя В.С. Кузина, специалиста отдела по управлению муниципальным имуществом и ЖКХ Н.В. Приваленко и директора УК «УЭиЖКХ» В.В. Савельева с жильцами двухэтажного дома по ул. Строительной, 3.

Одна из жительниц рассказала, что здание было построено в 1953 году трестом «Мосэлектротяжстрой» как кратковременное жильё для командированных. В нём не квартиры, а отдельные комнаты с местами общего пользования (туалеты и душевые), раньше был даже красный уголок. Всего 29 комнат, но некоторые семьи занимают по две. Две трети их приватизированы, остальные в муниципальной собственности. Она живёт здесь уже 13 лет, и самая большая проблема в том, что в здании вообще нет вентиляции, в результате оно поражено грибком.

По ходу разговора власти с жителями также было отмечено плохое отопление, нет отмостки, в щитовой нарушения электробезопасности и уже было два возгорания. Но есть и другая логика: задолженность по оплате за услуги ЖКХ по дому превышает 200 тыс. руб., с мая 2015 г. решением собрания дом перешёл на непосредственное управление, расторгнув договор с муниципальной управляющей компанией.

Руководством города было отмечено, что самое главное определиться с вопросом отопления, т.к. со следующего года предприятие «Рэмэкс Тепломаш» откажет в подаче тепла, переговоры с «Агрисовгазом» по этому вопросу ведутся, но не факт, что будет положительное решение. Жильцы должны сами определиться либо входить в программу капитального ремонта, что более реально, или добиваться признания дома аварийным и соответствующего переселения, что более туманно по срокам и рискованно по сути. Р.С.Саидов подчеркнул, что администрация готова работать по названным проблемам, но только вместе с жильцами.

Было решено, что инициативная группа от дома в ближайшее время прибудет к руководству УК «УЭиЖКХ» для перехода под её управление и обсуждения порядка и последовательности решения проблем.

Александр Исаченко

07.12.2017 18:35
7

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!