В этой службе нет мелочей

В этой службе нет мелочей

10 ноября в районном Доме культуры состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню сотрудника органов внутренних дел и знаменательному событию в истории отечественных органов правопорядка — 100-летия Советской милиции.

Торжественно и празднично было в этот день в Доме культуры. Казалось все звёзды, ордена, медали, другие награды и знаки различия собрались в этот день. В фойе и зале звучит инструментальная музыка соответствующей тематики. Звучат фанфары. Кадеты Малоярославецкой школы № 1 вносят Государственный флаг Российской Федерации, флаг Калужской области и флаг Малоярославецкого района.

На праздничном мероприятии присутствуют сотрудники и ветераны органов внутренних дел, руководство города и района, представители силовых структур, государственных учреждений и общественных организаций.

Первым с приветственным словом выступил начальник ОМВД России по Малоярославецкому району полковник полиции Алексей Васильевич Столяров. Слово для приветствия также было предоставлено Главе МР «Малоярославецкий район» Игорю Васильевичу Тарченко, Главе районной администрации Алексею Викторовичу Иванову, Главе городской администрации Руслану Саидовичу Саидову.

В выступлениях отмечалась огромная роль сотрудников правоохранительных органов в деле обеспечения правопорядка в стране, в Малоярославецком районе. Многое произошло за этот период времени событий: менялась страна, люди, но неизменным оставалось главное предназначение стражей порядка — служить народу. И сегодня, в наше неспокойное время, сотрудники органов внутренних дел продолжают лучшие традиции отцов и дедов — стоят на страже правопорядка.

Трудно найти другую профессию, которая требовала бы столько выдержки, мужества, самоотдачи. И все мы уверены в мужестве людей, стоящих на страже спокойствия и благополучия нашей Родины.

Алексей Васильевич вручил ряд медалей МВД России «За безупречную службу» третьей, второй и первой степеней, ряду сотрудников присвоены специальные звания, благодарности, почётные грамоты.

Подвиг начинается тогда, когда человек при исполнении служебного долга осознанно и добровольно идёт на риск. Он знает о смертельной опасности, которая ему грозит, но не отступает в решительный момент. Мы помним и чтим людей, которые ценой своей жизни спасли нас от опасности. Кто с оружием в руках защищал интересы нашего государства. Их подвиг служит примером беспредельной отваги, мужества и героизма.

Вот они:

— подполковник милиции в отставке Анатолий Фёдорович Алёшкин — в 2007 году при пресечении административного правонарушения получил травму при исполнении служебных обязанностей;

— старший прапорщик милиции в отставке Сергей Петрович Молин — в 2004 году во время областного рейда при проверке документов граждан для пресечения административного правонарушения получил травму при исполнении служебных обязанностей;

— старший сержант милиции Борис Александрович Курносёнков — в 1991 году при выезде на место дорожно-транспортного происшествия погиб при исполнении служебных обязанностей.

Память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, почтили Минутой молчания.

Российская полиция всегда была щитом и мечом, защищая граждан России. Каждый день в мирное время сотрудники правоохранительных органов подвергаются опасности со стороны преступности. Этот враг ведёт зачастую нечестную войну, в которой гибнут ни в чём не повинные люди.

Свой высокий профессионализм и отвагу сотрудники не раз демонстрировали, находясь в «горячих точках», рискуя собой. Они никогда не были в стороне от этой беды. И сейчас наши товарищи находятся на защите правопорядка страны. В настоящее время в Северо-Кавказском регионе исполняют свой служебный долг: капитан полиции Артём Вячеславович Сергеев и прапорщик полиции Виктор Владимирович Степанов. На экране от них видеоролик и поздравление.

В этот день в зале находились наши уважаемые ветераны. Большую часть своей жизни они посвятили служению народу и родному отделу.

От имени областного и районного Советов ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов с поздравлением выступил председатель районного Совета Иван Александрович Родин. Он отметил, что более 670 тысяч человек насчитывает в своих рядах ветеранская организация МВД России. Это огромная сила!

В Малоярославецком отделе стоит на учёте 267 ветеранов. Они передают свой богатый профессиональный и жизненный опыт молодому поколению сотрудников полиции, вносят весомый вклад в его нравственное и патриотическое воспитание. Иван Александрович поблагодарил ветеранов за верность долгу, вклад в дело обеспечения правопорядка, укрепления престижа службы МВД.

Также он поздравил молодых сотрудников полиции, недавно влившихся в коллектив: лейтенанта полиции Диану Владимировну Мулюкину, оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции; лейтенанта полиции Сергея Александровича Бурвикова, инспектора ДП отделения ГИБДД; младшего лейтенанта полиции Екатерину Львовну Тимашкову, участкового уполномоченного полиции и по традиции вручил им благодарственные письма Совета ветеранов.

Иван Александрович отметил, что в канун празднования на торжественном мероприятии в УМВД России по Калужской области двое наших сотрудников: майор полиции Василий Алексеевич Катков, старший участковый уполномоченный полиции награждён Благодарственным письмом губернатора Калужской области, а лейтенант полиции Мурат Раджабович Хубалиев, оперуполномоченный уголовного розыска награждён медалью «За спасение жизни при пожаре».

Было отмечено также, что личный состав Калужской полиции занял 1-е место по ЦФО и 11-е — по МВД России. В этом есть вклад и наших сотрудников ОМВД.

Иван Александрович пожелал каждому ветерану ОВД и тем, кто продолжает нести нелёгкую службу по борьбе с преступностью, членам их семей добра, счастья, крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

С интересом присутствующие посмотрели видеоролик «Жизнь отдела».

Министерством внутренних дел РФ совместно с общественным Советом при МВД России в целях повышения престижа службы в органах внутренних дел и формирования общественного мнения о деятельности полиции в ОМВД России по Малоярославецкому району проводился конкурс детских поделок «Мои родители служат в полиции» среди детей в возрасте от 5 до 7 лет. Победителям вручены грамоты и подарки.

Безусловно, полиция — это сфера действия сильных духом людей, это настоящая мужская профессия. Но нельзя не обратить внимания на то, что в полиции служит много красивых, талантливых женщин. Они вместе с мужчинами преодолевают все тяготы и невзгоды полицейской службы.

И очень хочется, чтобы тревожные звонки раздавались реже, а часов, проведённых в кругу родных, было как можно больше.

Остаётся добавить, что всё мероприятие сопровождалось концертной программой, подготовленной творческими коллективами Малоярославца.

Людмила ТКАЧ

07.12.2017 18:35
11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!