Литературные таланты под одной обложкой

Литературные таланты под одной обложкой

Наконец-то все участники нашего объединения собрались, что называется, под одной обложкой: вышел в свет коллективный литературный альманах «Ивановский луг». Сразу хочется сказать: в выпуске этой книги львиная доля труда и заслуга нашего собрата по перу Сергея Икрянникова, ставшего инициатором и редактором данного издания.

Итак, перевернём красивую обложку с фотографией знаменитого Ивановского луга… Каждый автор представил здесь то, что ему больше всего хоте- лось. Читатель имеет прекрасную возможность окунуться в индивидуальный мир местных поэтов и прозаиков. Свои раздумья о творчестве и простом счастье человеческой жизни открывает в стихах Борис Андреев, он же дебютирует здесь с интересным рассказом. Со свойственным ей образным изяществом пишет о стремлениях своей души Татьяна Аржанова.

Строчкам Надежды Голяшовой свойственны озорные народные мотивы, добрый юмор. Сила характера, жизненная стойкость движет творчеством Оксаны Горловой. А Нина Ельцова все свои стихи наполняет радостью и восторгом жизни.

Читая подборку стихов Владимира Журбы, можно лишь по-доброму удивляться широте его интересов, разнообразию тем для творчества. А Сергей Икрянников на этот раз выступил только в роли прозаика. Его рассказы отличает неизменное желание проникнуть в суть вещей, подняться над жизненной суетой. Стихи недавно ушедшего от нас Валентина Плаксина трогают живостью и искренностью чувств. Тайники женской души открывает в своих рассказах Наталья Кускова. История родного края — настоящий стимул для поэзии Алексея Старцева. Глубоко неравнодушен к ней и Станислав Степанов, написавший поэму о знаменательном Малоярославецком сражении 1812 года.

Свои произведения представили в альманахе «заочники» нашего литературного объединения — Владимир Квасов из деревни Михеево и Александр Кононов из посёлка Кудиново. Опубликованы здесь стихи и проза и других талантливых жителей района. Вполне естественно, что сильнее всего вдохновляет творчество местных авторов неброская природа родного края, его славное историческое прошлое и деятельное настоящее. Вновь и вновь листая страницы этого, пахнущего свежей типографской краской издания, невольно испытываешь радость от сознания того, как богата талантами земля малоярославецкая. Есть в данной книжке и раздел «Гости района» и, следует сказать, что эти творческие люди тоже пришлись нам ко двору.

В общем, альманах «Ивановский луг» — большое и очень хорошее событие для нашего литературного объединения, города и всего района.

Ольга Галактионова,

руководитель литобъединения «Ивановский луг»,

член Союза писателей России.

07.12.2017 19:05
16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!