Детки в пивной клетке

Детки в пивной клетке

От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными.

О. Бисмарк.

«Реки начинаются с ручейка, а пьянство — с кружки пива» — эта народная мудрость стала эпиграфом к мероприятию на тему «Детки в пивной клетке», которое прошло 16 ноября в МФЮА со студентами 1 курса.

Алкоголизм — тяжёлое заболевание, а пивной алкоголизм, как ни странно, гораздо хуже водочного — начала встречу работник Центра Правовой Информации городской библиотеки.

Что такое алкоголизм, как начинается «падение вниз», чем это грозит еще неокрепшим детским и подростковым организмам, об этом она рассказала учащимся в начале встречи.

Пиво — это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. И его чрезмерное потребление может привести не только к таким заболеваниям как: цирроз печени, гепатит, но и поразить клетки головного мозга, ослабить интеллект. Кроме того, у постоянно пьющего пиво человека может развиться тяжелое психологическое заболевание — пивной алкоголизм.Интересным оказался и разговор о составе пива, прозвучала информация о том, что добавляют недобросовестные производители и на чем экономят.

Внимание ребят привлекли два закона. Первый закон звучит так: «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Согласно данному закону, несовершеннолетним гражданам запрещено употребление пива в любых общественных местах.

Второй закон — это Закон о рекламе. В нем есть пункты, касающиеся пива: наружная реклама пива разрешается не ближе 100 метров от образовательных учреждений. Согласно законодательства продавцу за нарушение грозит штраф — от 50 до 70 тысяч рублей и конфискация товара, а хозяину торговой точки — штраф в 10 раз больший (500-700 тысяч рублей) и конфискация пива и напитков.

Всем учащимся было предложено пройти тест «Как вы относитесь к пиву?». По результатам теста было определено, что все его участники негативно отнеслись к пивной продукции и посчитали ее вредной привычкой человека.

А чтобы пользователи не забывали, что пиво опасно для здоровья, им раздавали памятки «Этот „безвредный“ напиток…».

В заключение встречи подростки сделали вывод: что не стоит употреблять алкогольные напитки, а нужно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Л. Рыжикова,

зав. ЦПиСИ городской библиотеки.

07.12.2017 23:45
13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!