О ценах в регионе

О ценах в регионе

4 марта министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков области и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

В ходе заседания Николай Владимиров отметил рост ассортимента калужской продукции на прилавках региона и большой выбор товаров для разных слоев населения: «Калужские производители подстраиваются под спрос покупателей, еще больше расширяя линейку товаров для всей категории граждан». Также министр подчеркнул значимость создания условий для того, чтобы у покупателей была возможность приобрести продукцию по доступной цене. «Нам нужно задаться данной целью, чтобы помочь не только покупателям в приобретении качественного товара, но и местным производителям в увеличении объема выпуска своей продукции», — резюмировал он.

По данным областной статистики индекс потребительских цен на продовольственные товары составил в феврале 2016 года 100,1 % по отношению к предыдущему месяцу и 101,2% — по отношению к декабрю 2015 года. Это минимальный показатель среди соседних областей.

В течение февраля текущего года отмечался рост цен на чай, кофе – на 2,1%, плодоовощную продукцию – на 1,6%, рыбопродукты – на 1,4%, муку – на 0,9%. Снизились цены на яйцо – на 5,1% и мясопродукты – на 1,7%.

За период с 24 февраля по 2 марта в большинстве торговых форматов сохраняется тенденция незначительных колебаний цен. В магазинах федеральных сетей зафиксировано снижение цен на муку – на 2,3%, масло сливочное – на 1,1%, колбасные изделия – на 0,9%, яйцо куриное – на 1,6%. Увеличение цен на огурцы – на 1,7%, яблоки, томаты – на 4,8%. В магазинах локальных сетей отмечается повышение цен на чай – более 1%, снизились цены на свинину – более 1 %, творог – на 2%, масло сливочное – на 2%.

В Калуге среди отдельных областных центров регионов ЦФО минимальные цены наблюдаются на маргарин, яйцо куриное, печенье, яблоки и помидоры.

Розничные цены на нефтепродукты в данный период существенно не изменились. Оптовые цены на бензин увеличились – в среднем на 0,8% и снизились на дизельное топливо – на 2,7%.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает третье место по бензину автомобильному (32,88 руб./л) и шестое — по дизельному топливу (33,60 руб./л).

09.03.2016 20:50
247

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/malkrai/malkrai.ru/docs/templates/bingo/controllers/content/item_view.tpl.php on line 19

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!