​Нерешаемый провал

​Нерешаемый провал


И от жителей и даже в редакции доводится слышать, что надо писать о проблемах городского благоустройства и как они решаются. И в 2014, и в 2015 годах «Малкрай» публиковал мою информацию с фотодоказательством, что тротуар вдоль сквера 1812 года над ручьём Ярославкой разрушается. Более того, 10 февраля в городской администрации мне было сказано, что там всё в порядке, ничего не разрушается и течёт застойная вода. А через две недели в тротуаре образовалась очередная дыра. К тому же на этот раз обвалился и невысокий бортик. Столь частое возвращение к одному и тому же месту говорит, что ремонт здесь проводится по принципу тяп-ляп.

Ещё когда этот тротуар только покрыли плиткой и сделали бортик, сразу в этом месте возникла проблема громадной лужи. Я сообщил о ней на тот момент заместителю главы администрации В.Г.Жадькову, после чего в бортике был сделаны отверстия для стока воды с тротуара.

Как известно, уровень дороги здесь намного выше, чем уровень тротуара, и при оборудовании последнего между ним и дорогой было сделано отверстие и неглубокие канавки к нему, чтобы вода и грязь с дороги не сливались на тротуар. Через некоторое время в тротуаре прямо над Ярославкой был установлен бетонный короб связи, что нарушило плотность грунта. Со временем отверстие либо забилось само, либо кто-то забил, дорожники при попустительстве соответствующих должностных лиц, которые обязаны отстаивать интересы пешеходов, сделали водоотвод с дороги прямо на тротуар и вот уже лет пять во время дождей и таяния снегов здесь огромная лужа с грязью.

14 марта я принёс в редакцию очередное фото с подписью о тротуарном провале, которое не было опубликовано, зато через несколько дней это место вначале огородили спецлентой, а потом накрыли деревянными поддонами и сделали ограждение из досок.

27 марта поддоны и доски уже валяются в ручье, а дыра опять наружу – любуйтесь граждане, проваливайтесь детишки…

Если вспомнить про недавнюю скабрезную надпись на заборе в этом сквере, на круг выходит «торжество» местной культуры и воспитания, отсутствие инженерного понимания, как решить тротуарную проблему в этом месте, диверсии со стороны неустановленных лиц, при том, что газета просто переполнен сообщениями об успехах правоохранителей и достижениях культурвопитателей.

Александр Исаченко

27.04.2016 16:45
408

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!