По программе "Чистая вода"

По программе "Чистая вода"

Улица с громким названием «Победа» перерыта длинной глубокой траншеей. Проезд по ней со стороны ул. Московской закрыт. Подъезд к частным домам с других улиц затруднён. Местные жители волнуются, высказывают неудовольствие.


За разъяснением данного вопроса я обратился к заместителю главы администрации города Д.В.Бочкову, который пояснил, что работы здесь проводятся по областной программе «Чистая вода» на условиях софинансирования: 10% от города, остальное — область. Общая стоимость работ примерно 7,2 млн. руб. Производится капитальный ремонт и закольцовка водопровода города с завокзальным районом, где строится новая станция обезжелезивания. Ранее были неоднократные жалобы, что в ряде многоквартирных домов на верхних этажах есть проблемы с подачей воды, особенно в летний период, когда водоразбор увеличивается. Реализация данного проекта позволит решить эту проблему и обеспечить чистой водой под необходимым давлением часть центра города, ул. Московскую, Чуриково. Трасса проходит по ул. Победы с проколом под ул. Московской и железной дорогой.

Работу выполняет московская фирма. Конечно, лучше это делать летом, но пока прошли торги и были выполнены все бюрократические процедуры, вышла затяжка по времени. До конца этой недели (13 ноября) должна быть закончена укладка труб, их соединение, опрессовка и засыпка траншеи. Полностью работы намечается закончить к началу декабря. Процесс контролируется специалистами городской администрации и УМП «Водоканал».

В заключение Дмитрий Викторович добавил: «От имени администрации приношу извинения жителям за временные неудобства».

Александр ИСАЧЕНКО. Фото автора.

17.11.2015 22:00
297

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!