Во славу Отечества Российского

Во славу Отечества Российского

Первый городской костюмированный бал в стиле времен ХIХ века организовал в честь героев Отечественной войны 1812 года и исторически важных событий той эпохи городской Центр культуры и отдыха «Огонек», решив возродить давнюю традицию проведения балов в честь знаменательных событий.

Проходил бал в зале торжеств отеля «Форест» в торжественной обстановке. Участников бала встречали «Церемониймейстер» (А. Казаков) и «Хозяйка бала» (Т. Жмакина), объявляя о прибытии каждого гостя.

На балу присутствовали руководители города и района, депутаты Городской Думы и Районного Собрания, руководители учреждений культуры, общественных организаций, предприятий, представители творческой интеллигенции, педагоги, врачи, военнослужащие и гости города.

Особый почетный гость бала — настоятельница Малоярославецкого Черноостровского монастыря, кавалер ордена Святой великомученицы Екатерины игуменья Николая обратилась к присутствующим с поздравлениями и пожеланиями веры и добра. Затем хор приюта «Отрада» исполнил «Молитву» и «Славься». Приветственные слова прозвучали от руководства города и района. Все присутствующие хором исполнили «Гимн города Малоярославца» — нашего города воинской славы. В концертной программе прозвучали песни в исполнении Е. Карасева, Д. Дынько, С. Скидановой. Прекрасный показательный танец исполнил дуэт танцевальной студии «Фаворит».

Бал начался с торжественного и величественного марша-шествия «Полонез», а затем представители военно-исторического творческого объединения «Александрин» из гор. Москвы под руководством Ф. Заборсина рассказали о бальной церемонии и показали настоящий мастер-класс по бальным танцам, вовлекая гостей в танцевальный исторический марафон. «Па де грас», «Полька-тройка», «Вальс», «Мазурка», «Галоп», «Московская кадриль», «Па де труа»- эти танцы, известные разве только по историческим литературным произведениям и кинофильмам, с легкостью и воодушевлением исполняли все участники бала, как бы подражая нашим героическим предкам, которые умели не только постоять за Отечество, но и блистать на балах.

Елена Шагаль, руководитель КПЦ «Встреча» при МБУК Центр культуры и отдыха «Огонек».

17.11.2015 22:00
524

1 комментарий

18.11.2015 19:41
Как красиво