​Центр услуг по снижению микробной загрязненности будет работать в Калужской области.


Компания «ТЕКЛЕОР»приступила к строительству в Калужской области уникального центра услуг по снижению микробной загрязненности. Первый центр Tecleor строится в индустриальном парке «К-Агро», расположенном на границе с Новой Москвой.

Работа центра будет основана на применении новейшей технологии обработки ускоренными электронами, разработанной «ТЕКЛЕОР» и призванной обеспечить длительную биобезопасность и свежесть продуктов. В её основе — ускоренные электроны, способные проникать через упаковку, защищающую продукты от последующего бактериального заражения. Применение технологии позволяет решать различные задачи: от снижения риска раковых заболеваний, вызванных развитием канцерогенов, например, устраняет причины образования микотоксинов в детском питании, до увеличения разнообразия сырья растительного и животного происхождения, используемого в пищевой, косметической и лекарственной промышленности. При этом, технология «ТЕКЛЕОР» безвредна, безопасна для потребителя, не оставляет химических и биологических отходов.

Эксперты подтверждают, что разработка «ТЕКЛЕОРа» — это лучшая технология консервации и обеззараживания среди всех конкурирующих методов. Уже на стадии старта интерес к проекту проявили крупнейшие розничные сети, оптово-распределительные центры, фабрики социального питания, Министерство обороны, Росрезерв. Кроме того, применение новой технологии способно обеспечить экономическую выгоду для малых и средних предприятий, фермерских хозяйств — обработка продукции ускоренными электронами не требует капитальных затрат, повышает её конкурентоспособность и экспортный потенциал.

Запланированная производительность центра — 30 000 тонн в год, что обеспечит обработку более 100 видов продуктов с учетом типа упаковки, температурной и газовой среды. В рамках реализации проекта будет создано около 60 новых рабочих мест. Плановая дата запуска центра Tecleor — 2 квартал 2017 года.

25.07.2016 16:18
103

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!