Электронное МВД: какими бывают штрафы ГИБДД и как их не просрочить

Электронное МВД: какими бывают штрафы ГИБДД и как их не просрочить

Штраф ГИБДД кажется мелкой неприятностью, которую необязательно решать сразу в момент возникновения. Можно и отложить на потом. Но это плохая идея. Иногда люди тянут с оплатой штрафа, забывают о нём, а он превращается в судебную задолженность и приносит проблемы с судебными приставами или выездом за границу.

Мы расскажем, какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться.

Штрафы ГИБДД бывают двух видов: от инспекторов и от дорожных камер. Разница в том, что инспектор выписывает штраф по номеру водительского удостоверения, а камеры — по номеру автомобиля. Если вы одолжите машину другу, и инспектор остановит его за нарушение, штраф заплатит друг. А если нарушение заметит камера, штраф придет вам. Принципиальной разницы между штрафами нет: и тот, и другой нужно оплачивать.

Разные штрафы хранятся в разных базах данных. Бывают региональные и федеральные базы, базы парковок и базы дорожных камер. Если проверяете штрафы через госуслуги, можете об этом не думать, потому что госуслуги собирают данные из всех баз. На других ресурсах или мобильных приложениях могут быть одни базы, но не быть других — будьте осторожны.
Проверяйте и оплачивайте штрафы в приложении портала «Госуслуги»:www.gosuslugi.ru/help/mobile.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

12.09.2016 09:20
88

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!