«Регби-7» - на радость всем!

«Регби-7» - на радость всем!


Спортивная жизнь Калужской области пополнилась новым турниром. В субботу состоялся первый в истории чемпионат по «Регби-7», в котором приняли участие спортсмены из Калуги, Обнинска и Малоярославца.
На церемонии открытия с добрыми напутствиями регбистам выступили: Глава Администрации города Малоярославца Г.Б. Харлампов и, исполняющий обязанности президента Калужской областной федерации регби Г.В. Нечиг. Красной нитью в их выступлениях прошла мысль, что, помимо спортивного значения зарождения регбийного чемпионата, очень важно участия в нём большого числа молодых людей, ведущих здоровый образ жизни, свободных от вредных привычек.
По свистку арбитра соревнований Дмитрия Кондратьева на поле спорткомплекса «Олимп» развернулись разудалые баталии между крепкими ребятами из пяти команд, которые сыграли круговой турнир, состоящий из встреч по два тайма по 7 минут. Многочисленные зрители точно не скучали. Обилие видео камер, представителей прессы придавало событию особый статус.
Регбистов из спорта высших достижений называют «мастерами железной игры». Участники отчётного турнира, в основной массе, молоды и пока не набрали выдающихся кондиций, но проявили игровую страсть, азарт и очень высокие скорости. Причём, и это важно отметить, несмотря на жёсткие приёмы и бескомпромиссность борьбы, ребята спокойно и дружелюбно выходили из острых эпизодов. В регбийном спорте существует уникальная и очень симпатичная традиция под названием «третий тайм». Её суть в том, что после матча игроки обеих команд идут отдыхать в бар одной командой. То есть на поле они непримиримые соперники, а за его пределами — добрые товарищи по любимому виду спорта.
ГРК «Малоярославец» выиграл турнир за явным преимуществом. Команда, под руководством тренера Михаила Ильюхина, выделялась и слаженным командным взаимодействием и высоким индивидуальным мастерством игроков. ГРК «Ратники» (Обнинск) стала серебряным призёром соревнований, а бронза досталась команде «ИАТЭ» (Калуга).
Есть ли перспектива развития нового вида спорта в нашей области? С таким вопросом я обратился к ветеранам регби. Ответ был: однозначно – да! Порукой этому — небывалый бум популярности регби по всей России.
Хотелось бы в это верить в то время, как по словам игроков-малоярославчан, форму и поездки на соревнования они оплачивают из своего кармана, при посильной поддержке клуба «Олимп»(директор Е.Ю.Якубова)…

Насеник Игорь

24.10.2016 11:00
91

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!