​Трое суток за три штрафа

Трое суток за три штрафа

Калужанин получил трое суток административного ареста за уклонение от уплаты трех штрафов по тысяче рублей.

Любой долг, даже небольшой, нужно отдавать – это понимает большинство граждан, и рано или поздно они расплачиваются со своими задолженностями, будь то долги по налогам, кредитам, за услуги ЖХК или административным штрафам. Однако в практике судебных приставов встречаются примеры непонятного упрямства должников, и в этих случаях для последних всё заканчивается отнюдь не просто и благополучно.

Так, в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении гражданина Н. Житель Калуги имел за своими плечами 3 неоплаченных административных штрафа на сумму 3 тысячи рублей. Однако оплачивать их не спешил и, по всей видимости, не желал. Он не реагировал на вызовы судебного пристава в отдел, во время телефонных разговоров попросту хамил сотруднику ведомства.

Итогом такого безответственного отношения стало привлечение гражданина Н. к административной ответственности по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Должнику было назначено наказание в виде трех суток административного ареста, что, конечно же, не освобождает его от уплаты задолженности.

Наверняка, в следующий раз, гражданин Н. не станет пренебрегать, казалось бы, небольшими штрафами и будет платить по счетам своевременно.

УФССП России по Калужской области, во избежание подобных эксцессов, предлагает гражданам узнавать о своих долгах и оплачивать их вовремя. Это можно сделать в режиме онлайн с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте Управления (r40.fssprus.ru), в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» и в приложении для мобильных устройств.

20.01.2017 15:35
280