​Осознание пришло не сразу

Осознание пришло не сразу

Житель областного центра оплатил 15-тысячный штраф ГИБДД только после того, как ему было запрещено садиться за руль автомобиля.

В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Калуге находилось исполнительное производство, согласно которому гражданин С. был обязан выплатить задолженность в 15 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения. Дело все в том, что несколько месяцев назад калужанин был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции на одной из улиц регионального центра. Он управлял своей машиной, забыл до этого поменять просроченное водительское удостоверение, за что автолюбитель и был наказан административным штрафом.

Своё наказание он с одной стороны не оспаривал, но с другой стороны и оплачивать долг не спешил. В итоге все дошло до применения судебными приставами мер принудительного исполнения.

Просроченные права гражданин С. к тому моменту уже, конечно же, поменял и был надлежащим образом предупрежден сотрудниками ведомства о том, что в случае неуплаты задолженности, он будет ограничен в праве управления автомобилем, но не воспринял предупреждение всерьез.

Осознание пришло к должнику только после того, как он согласно решению суда стал пешеходом. Спустя короткий промежуток времени, гражданин С. явился в отдел судебных приставов и полностью рассчитался с 15-тысячным долгом. Бывший должник при этом отметил – «в следующий раз я сто раз подумаю, прежде чем не оплачивать долги, ведь без автомобиля жить очень тяжело». После оплаты задолженности, право садиться за руль к гражданину С. вернулось.

20.01.2017 15:40
294