Планируется значительное увеличение финансирования АПК

На состоявшемся 11 мая заседании комитета по агропромышленному комплексу под руководством Елены Лошаковой депутаты единогласно поддержали законопроект, в соответствии с которым вносятся изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2017 года и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В соответствии с документом на развитие сельского хозяйства в этом году из средств федерального бюджета планируется дополнительно направить более двух миллиардов рублей. Большая часть средств будет израсходована на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы. На развитие рыбохозяйственного комплекса будет выделено более 165 миллионов рублей.

Кроме того, законопроектом предусмотрено перераспределение средств областного бюджета по отдельным статьям. Это необходимо для реализации ведомственных целевых программ «Развитие мясного скотоводства в Калужской области» и «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области».

16.05.2017 08:55
280