​100-тысячный уголовный штраф взыскан!

100-тысячный уголовный штраф взыскан!

Калужские судебные приставы взыскали с жителя региона уголовный штраф за преступление коррупционной направленности, ограничив должника в праве выезда за пределы страны.

Ограничение выезда за пределы Российской Федерации остается очень важным инструментом принудительного исполнения, и, без сомнения, является эффективной мерой побуждения должников к оплате задолженностей. Оно применяется в случае наличия у гражданина долга в размере более 10 тысяч рублей.

Так, в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. задолженности в 100 тысяч рублей по уголовному штрафу за преступление коррупционной направленности.

Гражданин Л. не оплатил свой долг в установленный законом срок, и судебный пристав-исполнитель приступил к принудительному исполнению решения суда. В отношении должника незамедлительно было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы страны, о чём должнику направлено соответствующее уведомление.

Примерно через 10 дней 100-тысячный долг был погашен гражданином Л. в полном объеме. При предъявлении документов об оплате должник живо интересовался у судебного пристава, не будет ли у него теперь проблем на границе при прохождении таможни. Таким образом, очевидно, что гражданин Л. собрался в ближайшее время выехать за рубеж, и именно ограничение в выезде побудило его оплатить имеющийся долг.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, а денежные средства перечислены в доход бюджета.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

24.05.2017 11:45
158