Городская среда

ДЕПУТАТЫ КОНТРОЛИРУЮТ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

29 июня в Законодательном Собрании в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное совещание с муниципальными образованиями региона. Обсуждались вопросы формирования комфортной городской среды.

В нем приняли участие председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, его первый заместитель Александр Ефремов, депутат Государственной Думы Александр Авдеев, областные парламентарии Сергей Толстиков, Владимир Ливенцев, Михаил Дмитриков и Татьяна Дроздова.

Напомним, что программа по формированию комфортной городской среды предусматривает комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, а также общественных территорий. Она была принята по предложению Президента страны Владимира Путина. Данную инициативу поддержали члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, выделив средства в федеральном бюджете на условиях софинансирования с регионами.

В Калужской области в программу вошли 22 МО. После консультаций с жителями планируется провести благоустройство 354 дворов, а также 36 общественных территорий, включающих парки, скверы, площади и т.д.

Открывая работу совещания, Виктор Бабурин отметил, что те регионы, которые сразу же были включены в данную программу, смогли приступить к проведению торгов еще в феврале. Условия для Калужской области, получившей финансирование в конце весны, сложились более жесткие. При этом председатель подчеркнул, что регион должен справиться с этой работой.

«Не каждый год у нас есть возможность направить на благоустройство дворов и общественных территорий более 550 млн рублей. По поводу этой программы на местах чувствуется воодушевление и желание сделать что-то хорошее для своих жителей», — добавил он.

О том, как организована работа на местах, отчитался ряд муниципалитетов. Кроме того, речь шла о формирования резерва работ на случай, если по результатам торгов сложится экономия.

Виктор Бабурин призвал депутатов постоянно контролировать ситуацию по реализации данного проекта.

Настойчиво предлагаю, чтобы депутаты взяли под свой контроль весь объем работ, чтобы за каждым объектом была закреплена комиссия, включающая в себя активных общественников. Должны подключиться к этой работе и областные парламентарии. Деньги выделены в солидном объеме и позволяют сделать много, если правильно организовать эту работу, — подчеркнул он в завершении.

Марина Климова

03.07.2017 10:30
239