Знакомьтесь: Руслан Саидов, Глава Администрации Малоярославца

Решением Городской Думы 28 августа 2017 года на пост Главы Администрации Малоярославца назначен Руслан Саидович Саидов. С 1 сентября с.г. в городе новый сити-менеджер.

Биографическая справка: Руслан Саидович Саидов родился в Малоярославце, окончил Московскую государственную Академию физической культуры, Московскую Школу милиции МВД РФ, Академию Управления МВД РФ. Более 20 лет Руслан Саидов отдал службе в органах внутренних дел, полковник полиции в отставке.

До 2016 года Руслан Саидов работал заместителем генерального директора по экономическому развитию крупного сельскохозяйственного предприятия Калужской области, а затем занимал должность начальника Государственной жилищной инспекции Калужской области.

Мы обратились к Руслану Саидовичу с просьбой рассказать о планах и перспективах, основных направлениях развития города и поделиться проблемными вопросами городского хозяйства.

– Руслан Саидович, прежде всего, поздравляем Вас с вступлением в должность Главы городской Администрации. На что в самом начале деятельности в качестве сити-менеджера Вы обращаете особое внимание?

— Считаю главным в своей работе обеспечение малоярославчанам комфортного проживания в городе — чистые улицы и дворы, а также все то, что нужно человеку в повседневной жизни – образование, медицина, транспорт, культура, спорт и досуг.

— Что изменилось в Малоярославце за время Вашего отсутствия? Каково Ваше общее впечатление от города?

- У меня прекрасное впечатление от Малоярославца. Понравились недавно построенный Физкультурно-оздоровительный центр, ММВЦ им.Солдатенкова, картинная галерея им. Е.А.Чернявской, музей 1812 года и многое другое. Город стал лучше, чище, уютнее. Все это нужно удержать и улучшить.

— Какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой и сотрудниками Администрации?

— В продолжение ответа на предыдущий вопрос поясню: порядок проще и дешевле поддерживать, чем наводить. Требуется уделить внимание качеству работы управляющих компаний и муниципальных служб. Город необходимо регулярно убирать, а жителям в свою очередь — осознавать личную ответственность за состояние территорий возле своих домов, чувствовать себя хозяевами, а не временными постояльцами. Тогда наш город станет по-настоящему благоустроенным.

— Сегодня многие известные люди пользуются для прямого общения с гражданами различными интернет-ресурсами типа Инстаграм или Твиттер, будете ли Вы внедрять такую форму обратной связи с населением или предпочтете ограничиться приемными часами?

— Считаю, что интернет – это не подходящая площадка для конструктивного диалога между жителями и городским управляющим. Уверен, что личное общение даст намного больше для решения насущных проблем. Сейчас формируется график выездов для встреч с малоярославчанами. В приемные часы горожане также могут обращаться ко мне, приму обязательно.

— Собираетесь ли Вы реформировать структуру управления городом?

— Как говорится, время покажет. Сейчас очевидно, что правовой блок Администрации нуждается в укреплении, поскольку успешная хозяйственная деятельность невозможна без развитой нормотворческой и претензионной работы.

— На что в плане градоустройства устремлен взгляд администрации на ближайшее время и в перспективе?

— Сейчас важно подготовиться к началу отопительного сезона. Зима – сложное время и нужно встречать ее во всеоружии. Тепло в домах должно появиться в установленный срок, а городские улицы и тротуары поддерживаться в надлежащем порядке. Все это зависит от слаженной работы муниципальных служб. Не допускать сбоев в их работе – вот, пожалуй, на что сегодня устремлен взгляд городской администрации.

– Что предпримет Администрация для повышения доходной части бюджета Малоярославца?

— Необходимо проведение инвентаризации, ревизии всего муниципального имущества. Нужно понять, как деньги приходят в бюджет города, и где они, возможно, неоправданно расходуются. Рациональное использование активов позволит существенно снизить затраты из бюджета, например, энергосбережение на объектах ЖКХ даст экономию сотен тысяч рублей. Помимо этого в развитии нуждаются туризм, торговля, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Все это даст новые рабочие места и пополнит городскую казну.

— Что Вы считаете в своем жизненном багаже самым ценным для успешного развития города?

— Я умею слушать и слышать.

-Руслан Саидович, мы благодарим Вас за содержательную и интересную беседу и желаем новых идей, успехов и достижений на нелегком поприще Главы городской Администрации.

Блиц-опрос:

  • Девиз: Вперед!
  • Любимая книга: «Алхимик» Пауло Коэльо
  • Любимая песня: «Не спеши ты нас хоронить», группа Чайф
  • Хобби: спорт
  • Вид спорта: борьба, бокс
  • Мечта: Я – не мечтатель.

Беседовал Дмитрий Аргунов.


06.09.2017 11:45
834