​Служить в армии — почётно

​Служить в армии — почётно

Этой осенью пятеро достойных юношей из Малоярославецкого района примерят погоны Президентского Полка Федеральной службы охраны.13 ноября в стенах ЦВР торжественно проводили будущих защитников Отечества.

Ни для кого не секрет, что Президентский полк — элитная по всем статьям воинская часть. В его обязанности входит охрана первых лиц государства и объектов Кремля. А еще полк выделяет почетный караул для встреч иностранных делегаций. Можно сказать, что это подразделение сродни визитной карточке России. Сотни россиян и иностранцев ежедневно бывают у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата, где несут службу кремлевские солдаты. Стоит ли сомневаться, что отбор кандидатов в Президентский полк идет по жестким критериям.

К примеру, туда не принимают ребят из неполных и неблагополучных семей. Среди других «табу» — снятая или непогашенная судимость, имевшиеся на гражданке проблемы с полицией. Особые требования к здоровью и внешности элитных солдат. На сайте воинской части сказано, что кандидат должен иметь рост от 175 до 190 сантиметров, остроту зрения без коррекции не хуже 0,7 диоптрии на оба глаза при нормальном цветоощущении, а еще — стандартное соотношение роста и массы тела. То есть, имея от пяток до макушки, скажем, 180 сантиметров, такой боец обязан весить где-то под 70 килограммов. Необходимо пройти специальные тесты на слух — солдат должен слышать шепот на расстоянии шести метров. Не найдется места в кремлевском строю и для любителей алкоголя, а также модных нынче в молодежной среде татуировок.

Аркадий Горбунов, Артём Каледжи, Дмитрий Кривенко, Филипп Котов, Александр Слободян — вот наши герои. Когда выйдет в печать эта статья, молодые люди уже приступят к подготовке к службе и принятию воинской присяги. Как сказал почётный гость мероприятия, участник Афганской войны, кавалер орденов Красного Знамени и Красной Звезды Владимир Николаевич Ермаков: «Служба в кремлёвском полку очень почетная, но трудная. Желаю стойко переносить все тяготы и лишения, с честью пройти все трудности и испытания и возмужавшими вернуться домой…».

Также на мероприятии присутствовали глава Малоярославецкого района, председатель районной призывной комиссии Игорь Тарченко, глава города Ольга Жукова, военный комиссар Игорь Меркулов и председатель союза ветеранов Афганистана Сергей Таранов. Они вручили призывникам памятные подарки, сказали слова напутствия и поздравили со вступлением в элитный полк России.

Не каждому новобранцу посчастливится носить погоны с аббревиатурой «ПП». Призывники из нашего района — достойные юноши, образец, к чему надо стремиться. Так пожелаем удачи нашим будущим солдатам и отличной службы!

Ярославна Мясина

Фото автора

05.12.2017 11:00
44